搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
全國首創「臺南市旅客訂房服務系統」正式上線!
日期:2024-06-25    人氣:2960  列印本頁

  

 


 CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  林建宇 台南報導
 

    為提升臺南市旅宿服務品質,臺南市政府觀光旅遊局全國首創推出「臺南市旅客訂房服務系統」,從使用者的角度為出發,確保旅客入住臺南市合法旅宿,同時讓消費者與旅宿業者解除訂房契約時,均能依行政院發布之個別旅客訂房定型化契約應記載及不得記載事項規定辦理。

 

 

 

    市長黃偉哲指出,臺南是觀光大城,有熱情好客市民、豐富的歷史文化以及獨特的街區風貌,吸引了大量的國內外遊客前來探索。為提升本市的旅宿業訂房服務品質,減少消費糾紛,觀光旅遊局推動的訂房服務系統,更能提升旅宿業服務品質,保障旅客安全及權益。

    臺南市觀光旅遊局局長林國華表示,消費者若藉由國外訂房平台網站訂房,無法判別是否為合法旅宿,影響住宿安全,且國外訂房網站設計可讓消費者於前1日免費取消訂房,並不符合行政院發布之個別旅客訂房定型化契約應記載及不得記載事項規定,造成旅宿業者的巨大損失。

 

 

 

「臺南市旅客訂房服務系統」是全國縣市政府首創,從使用者的角度為出發,同時保障消費者與旅宿業者的權益。

一張含有 字型, 綠色, 圖形, 螢幕擷取畫面 的圖片

自動產生的描述    臺南旅館和民宿各具特色,可滿足不同旅客的需求和預算,目前全臺南市旅宿已有886家,是六都中旅宿家數最多的城市。112年旅宿成長數為六都第一,113年第1季旅館住用率為全國第三,旅宿成果非常亮眼!藉由本次的「臺南市旅客訂房服務系統」(https://lin.ee/J8Qa2WY),可以讓更多入住臺南的遊客開心暢遊臺南!


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5582768
分享到: Share