搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
總統出席「中央警察大學113年聯合畢業典禮」期勉畢業同學莫忘初衷、持續精進各項專業及照顧家庭
日期:2024-06-07    人氣:2965  列印本頁

  

 
    CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台北報導

 

 

賴清德總統7日上午出席「中央警察大學113年聯合畢業典禮」,期勉畢業同學莫忘初衷,將所學所能貢獻國家、服務社會,造福人民;畢業後也能不斷精進自我與各項專業,並照顧家庭。他強調,政府會跟大家站在一起,共同肩負起時代和社會賦予的使命。

總統抵達後,首先頒授學位證書,並為畢業生代表撥穗。隨後致詞表示,中央警察大學是我國警察教育的最高學府,也是我國培育警官人才的搖籃,錄取門檻高、在校訓練嚴格。因此,每位畢業的同學都非常優秀,也有很強的使命感,才能通過警大給予的種種考驗。

總統說,他很榮幸主持中央警察大學的聯合畢業典禮,與大家共聚一堂。並恭喜大家順利完成學業,這是屬於畢業同學們的光榮時刻,也為國家社會注入了一股新的力量。


總統表示,這是他就任總統後主持的第一場畢業典禮,期許同學們離開校門之後,都可以如願通過特考,未來將分派到警政、消防、海巡、移民、矯治或是國安等機關,一旦脫下畢業袍,換上制服,你們就是人民的守護者。

總統強調,政府會跟大家站在一起,共同肩負起時代和社會賦予的使命。今天除了祝福同學,也要給予畢業生三項勉勵。第一,莫忘當初報考警大的初衷,切記師長教誨,在執行公權力時,不管面臨什麼事,絕不受威脅利誘,將所學所能貢獻國家、服務社會,造福人民。

總統接著表示,第二,不斷精進自我與各項專業。時代在進步、科技日新月異,從事不法工作之人也已懂得善用科技,因此,我們更要持續充實科技辦案的專業。政府會支持大家,提供學校最先進的設備及儀器,讓同學在校時即可學習最先進的技術,出社會後也能立刻派上用場。政府會持續支持警政署創新改革,給予所有同仁跟上時代的各項辦案技能。

總統說,第三,要照顧家庭。公權力的工作沒有朝九晚五,甚至在假期間反而加倍忙碌。他認為,唯有工作表現傑出,家庭也能照顧好,才是真正的成功。最後,他也以總統身分期許所有同學未來在職場,「不管哪一天,都要快快樂樂出門、平平安安回家。」

包括內政部次長馬士元、警政署長張榮興、移民署長鍾景琨、矯正署長周輝煌、消防署副署長馮俊益、海巡署副署長謝慶欽、中央警察大學校長楊源明、立法委員牛煦庭及巴拉圭共和國駐臺大使費卡洛(Carlos Fleitas)等亦出席是項活動。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526564
分享到: Share