搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
2024台灣燈會主燈「龍來台灣」今舉辦贈燈儀式 黃偉哲歡迎遊客一同龍耀台南
日期:2024-02-24    人氣:2435  列印本頁

  

 

 

CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台南報導

2024台灣燈會睽違16年再度由台南主辦,高鐵燈區展期自2月24日至3月10日,今(23)日晚間於高鐵燈區舉辦主燈「龍來台灣」贈燈儀式,現場在交通部長王國材見證下,由中華電信公司郭水義董事長將主燈致贈台南市長黃偉哲,交通部觀光署周永暉署長也蒞臨參與。

 

市長黃偉哲表示,他代表南市186萬市民朋友們,歡迎2024台灣燈會暌違16年重返台南,對於台灣燈會這個響亮的國際品牌,大家都有深層的期待,日前「2024台灣燈會在台南」也獲Klook選為全球2024年四大亮點活動。同一時間台南國際音樂節、世界蘭花展及台灣國際蘭展也正在台南舉辦,讓到訪台南的遊客白天賞蘭花、晚上看燈花,還可聆聽國際大師的音樂展演,來場目不暇給的視聽覺饗宴。

 

觀旅局表示,2024台灣燈會在台南籌備至今,包括科技公司、金融企業、廟宇宗教及台南觀光公協會等超過59家的贊助單位大力相挺,贊助物資與經費價值逾1億元,贊助項目包括燈藝作品、志工背心及打氣包、飲用水、燈區電纜線佈設、電力及網路電話線路建置、無償借用場域及巡場機車等等物資及經費上的支持,或是在各個企業網路、社群媒體及實體行銷通路等大力合作宣傳。感謝各界一同積極參與,讓燈會活動更加地豐富圓滿。

 

而此次主要贊助夥伴中華電信,除了贊助「龍來台灣」主燈、燈區指揮中心及13處服務站建置網路電話線路之外,也在主展區佈建「時光迴廊燈區」與數位產業署資策會數轉院合作,首次結合傳統工藝技術及創新科技裝置5G行動車,共製戲夢時光燈區,歡迎民眾前往參觀。

 

雖然還不是開燈日,但今日現場已吸引不少民眾一同搶先欣賞高22公尺的龍來台灣主燈,搭配雷霆萬鈞的音樂展現主燈氣勢,加上城里有光展區高達16公尺的「∞立方」,以及充滿台南味的「靈動的目光」,在在彰顯2024台灣燈會在台南的精彩榮耀時刻。

 

高鐵燈區共有三大展區,包含「主展區」以龍來台灣主燈與7大主題燈區,呈現台南的圓融精彩;接著是「城里有光」展區,高達16公尺的「∞立方」等15件大型燈藝作品,展現耀眼的台南之光,最後是以綠能裝置供電的「綠能燈區」做為全國首創,表現出淨零永續的城市願景。加上於2月3日率先開展的「安平燈區」至今已累積超過4百萬人次,相信2月24日開始營運的「高鐵燈區」將會讓台南迎來千萬人次的旅遊盛況。

 

南市府提醒,民眾可搭乘高鐵或台鐵沙崙線抵達高鐵台南站或台鐵沙崙站,或是搭乘大台南公車H31市府快線、62平實快線抵達高鐵燈區轉運站,只要步行5分鐘即可進入燈區賞燈。自行開車者可多利用高發2路底的26公頃汽車臨時停車場,包含200席大型車格位及5,692席小汽車格位步行往燈區,或者於假日停至萬國通路觀光工廠(725席小汽車格位),再搭乘燈區內接駁車。

 


 
 
 
 

 
 







 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5452189
分享到: Share