搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
蓮韻稻香戀 黃偉哲與邱莉莉攜手為農民行銷衝買氣
日期:2023-08-08    人氣:3024  列印本頁

  

 

 CITY BEING 樂活城市新聞 記者古沛淇  蘇隆盛  台南報導

今年因水情不佳,衝擊臺南市的稻米及蓮花產業,為協助農民行銷,台南市議會今(8)日在民治議事廳舉行「蓮韻稻香戀」行銷記者會,市長黃偉哲也受邀參加,共同為稻米及蓮花相關農特產品站台衝買氣,今天適逢父親節,市議會也特別準備父親節蛋糕,向現場所有辛苦的爸爸致意,場面熱鬧又溫馨!

 

因今日適逢議會第4屆第3次臨時會開幕,議長邱莉莉及跨黨派多位議員出席,臺南市審計處處長陳三民也受邀參加。

 

市長黃偉哲感謝市議會關心並協助大新營區農特產品行銷,他強調目前正值暑假期間,歡迎民眾安排到台南遊玩,也請民眾多多支持臺南優質農特產品,品質好包裝又精美,送禮自用都是很好的選擇。

 

議長邱莉莉表示,後壁區素有臺南米倉之譽,因土地粘土質較多,生產之稻米Q香特別好吃;白河區為臺灣主要的蓮子及蓮藕產地,用白河的蓮葉加上後壁的Q彈稻米做成蓮葉包飯,更是無上美味。正值採收期的東山區龍眼,經烘焙煙燻後的龍眼乾,果肉香醇有咬勁,還有東山咖啡等,大新營區有很多農特產品都是非常好吃,歡迎全國的民眾來台南品嚐在地的食材。

 

記者會現場除準備刈稻飯菜色餐,展現農村特有人文風情,還邀請創意料理老師邱英洋示範以蓮花入菜的可口菜餚,有荷葉蒸豬腳、蓮子荷葉米糕、脆皮蓮藕餅、蓮藕蒸雞湯、創意壽司、虎皮蔬菜捲、懷山蓮子蒸、蓮子田園沙拉等料理,展示更多美味的創意吃法。後壁區農會總幹事林怡歆和白河區農會秘書吳坤鐘帶領團隊在現場展示稻米及蓮花相關農特產品,有興趣的民眾可逕向農會洽詢選購。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526654
分享到: Share