搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南市舉辦第2場模範勞工表揚活動 黃偉哲感謝勞工辛苦貢獻經濟
日期:2023-04-22    人氣:4179  列印本頁

  

    CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

 

 

台南市政府今(22)日上午於善化區文康育樂中心辦理第二場次的模範勞工表揚大會,由市長黃偉哲親自表揚195位模範勞工,及當選全國模範勞工工會領袖組的鄭山林、企(產)業勞工組的陳威丞、會務人員組的吳佩于。黃偉哲感謝勞工朋友在各領域的努力,並肯定各工會的認真付出,盼未來民間與市府持續合作,提升勞工福祉,共創台南友善勞動環境。

 

市長黃偉哲致詞感謝所有勞工朋友的辛苦耕耘,台南經濟成長做出重要貢獻,他除要代表全體市民向大家表達感恩,也要藉今日表揚大會祝福大家勞工節快樂,未來市府會持續致力於勞工權益的保障、維持勞資和諧,並重視、維護勞工朋友的職業安全,做勞工最堅強的後盾。

 

今日除勞工表揚,黃偉哲也親自頒獎給19個勞資關係和諧優良事業單位,15個簽訂團體協約單位,16位身心障礙者職場楷模,以及7個進用身心障礙者績優單位,3個超額進用身心障礙者績優企業,立法委員郭國文、陳亭妃、台南市議會副議長林志展、市議員李偉智、李中岑、蔡育輝皆親自到場表達對勞工朋友的肯定與關心之意。

 

勞工局表示,台南市人口185萬,其中勞動人口有98餘萬人,照顧基層勞工,市府長期致力勞工行政業務,在職業訓練方面「TTQS」創下全國唯一地方政府中連續12年獲得金牌。在協助弱勢族群就業部份,勞工局建構身心障礙創意推廣平台「晴天創意築夢坊」來協助銷售手工藝品,累積額外增加夥伴營收已達7,731萬元,獲市府指定為接待外賓禮品。另外,創建「身心障礙者人力銀行」將工作機會的條件需求與身心障礙者的障礙特質,由電腦平台篩選適當的求職者,進而提供廠商求才,縮短供、需雙方媒合的期程。

 

在促進勞資和諧及提升勞動條件方面,市府也積極入廠推動勞資雙方簽訂團體協約提升勞動條件,結合各基層工會專長推動弱勢家庭房屋修繕「有情有疼心ㄟ厝」做工行善團,累積修繕206戶打造一個溫暖安心的居住環境給勞工。

 

台南市政府表示,城市的進步需要市政、企業的投資及勞工的打拼,感謝今日獲獎勞工展現毅力及韌性,在工作崗位上認真負責,不斷提升專業技能,市府在五一勞動節前夕辦理表揚大會,感謝全體勞工,讓台南市更進步,未來市府會與大家站在一起,持續打造良好就業環境。


標籤:#模範勞工表揚活動


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526585
分享到: Share