搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
黃偉哲率局處首長列席議會臨時會開幕 盼以市民優先及市政優先兩大原則 相關提案圓滿通過
日期:2023-02-08    人氣:1455  列印本頁

  

 

 

 CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台南報導

 


 

 

臺南市議會第4屆第1次臨時會今(8)日上午開幕,由議長邱莉莉擔任主席,臺南市長黃偉哲率各局處首長列席,將審查市府較具急迫性的墊付款案,以及追認及確認各種委員會與程序、紀律委員會名單等事項,黃偉哲表示,為了台南市的民生,以及全體市民的權益與福祉,今日帶領局處首長依法列席,盼相關提案在臨時會中順利表決通過,盡量避免政治鬥爭情事發生。

 

 

 

 

 

市長黃偉哲表示,市府的立場很堅定,他本人依照法律的規定來議會列席,而議會審查預算、與市府共同推動建設,是府會共同的責任,這些議案裡面,有孩子的教育經費、有地方的重大建設,希望大家能夠遵守「市民優先」及「市政優先」兩大原則,促成議事順利進行。

 

 

 

 

 

黃偉哲指出,本次臨時會開議,市府共提出50案提請大會審議,其中包括家暴防治、身障扶助、育兒津貼等重大社會福利,另外包括路平、治水、治安、學校設施等預算也必須爭取議員支持。黃偉哲說,台南市議員都很關心市政,基於議會自主原則,只要沒有違法,市府一切予以尊重。

 

 

 

 

 

今日會中,有關多位議員提出第二預備金動用須審慎運用議題,市長黃偉哲也表示,惟遇緊急情況,市府才會運用第二預備金,如須動用預備金,局處也須呈報公文由他獲准,再行送往議會審查。

 

 

 

 

 

另,有關議員提出府會多位同仁為新科上任,市長應加強新任議員與新任市府團隊聯繫管道一事,市長黃偉哲表示,議員所言甚是,市府會加強首長的拜會以及府會聯絡人的拜會,強化市府與議會同仁的聯繫管道,以利市政順暢進行。

 

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5582792
分享到: Share