搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
吃喝玩樂一次滿足! 財稅局於樹谷園區舉辦親子租稅 闖關園遊會做公益拿好禮
日期:2022-09-24    人氣:8049  列印本頁

  

   

CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導

為提升民眾租稅常識並宣導雲端發票及行動支付,臺南市政府財政稅務局今天在新市樹谷園區精心策劃「幸福稅月~樹谷親子遊樂趣」租稅宣導活動,以生活科學館、農場、遊戲、雲端歷險…等並結合胖卡園遊會,吸引眾多家長帶著小朋友參與,響應熱烈,在玩樂中,讓租稅知識無形中向下紮根。

當天除了租稅知識搶答外,還有租稅小遊戲,有夾娃娃、投籃、射飛鏢…及協辦單位的政令宣導等數十個攤位闖關活動,只要玩上一圈,好禮拿不完。另捐出雲端發票做愛心換活動券、園遊券,就可以參觀恐龍化石的樹谷園區科學館,還有小朋友最愛的樹谷農場~可騎馬及牛、馬、羊咩咩、梅花鹿、兔子、鴕鳥等超過10種動物可以親近餵食,現場尚有一些遊戲設施及雲端歷險、攀岩…等可免費遊玩。

此次活動尚結合7-8輛胖卡餐車園遊會,稅務宣導首創,有霜淇淋、奶茶、氣泡飲、手作咖啡、披薩、可麗餅、炸物、餡餅、大阪燒等美食可兌領,現場氣氛超熱絡,像是嘉年華,活動在歡笑及熱烈掌聲中劃下句點,不只鼓勵民眾消費時使用雲端發票,財稅局副局長邱保華指出該活動所募集之雲端發票也將會全數捐贈予當地社福團體,做公益、送愛心,有吃有玩,同時讓小朋友與家長共同參與體驗,於租稅教育宣導同時,達到親子情感再升溫之目的。另外財政部雲端發票APP下載、設定領獎帳號或新增載具歸戶也是此次宣傳的重點,雲端發票專屬獎每期將開出100萬元30組、2,00016000組、80010萬組,500元專屬獎增加至215萬組,總獎金再加碼達12.17億元,中獎機會多更多。

 

財稅局副局長邱保華指出臺南市這三年多來,在黃偉哲市長的帶領下推動很多公共建設,帶動了本市產業蓬勃的發展,就業人口增加了3萬多人,讓大家更想來臺南置產,面對節節攀升的房價,臺南市是中南部第一個通過實施「囤房稅」的縣市,將加強聯合稽查維護不動產交易秩序,真正落實市府維護社會各階層民眾之居住利益,期待大家多多支持,讓年輕朋友及想購屋供自住者能買得起房屋。

 

除此之外,更積極提出落實居住正義策略,規劃社會住宅7,000戶,推動包租代管及租金補貼,近日更榮獲財政部頒發110年度稽徵業務考核「疏減訟源績效類」直轄市優等獎,這顯示財稅局保護民眾納稅權益獲得肯定。台南市政府稅務局廣告

 

 


 
 
 
 

 
 







 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5506516
分享到: Share