搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
2021年第六屆WBSC世界盃U-12少棒錦標賽> 中華小將力克韓國 7日銅牌戰對戰多明尼加 黃偉哲市長邀全台球迷齊為台灣小將加油
日期:2022-08-06    人氣:3755  列印本頁

  

   

CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台南報導


「2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽」(VIWBSC U12 Baseball World Championship)於7月29日至8月7日於臺南亞太棒球訓練中心少棒主副球場舉行,中華隊今(6)晚在U12少棒錦標賽的超級循環賽最終戰,對上強敵韓國,雖然一度被韓國隊鄭宇燦(JUNG,WOOCHAN)敲出兩分砲,但馬上在三局下,靠著隊長陳恩在本屆賽會首轟,追回1分,五局下,莊博淵滿壘時的適時一擊,更送回鄭文哲以及陳恩,一舉逆轉,後援登板的簡紹翔,也成功壓制韓國隊打線,漂亮關門,讓中華隊以3比2力克韓國,將在明天下午2時銅牌戰中,交手多明尼加。

 

今晚中華隊在一分差情況下登板關門的簡紹翔,看到隊友把最後一球接近手套,忍不住振臂歡呼,他受訪時直呼:「很緊張啊!這是我第一次振臂。」當被問到,是不是因為屬於他的加油標語,是「振臂翱翔」,簡紹翔靦腆回答:「對啊。」還提到自己其實一直在底下牛棚練投,而對韓國隊的策略就是「丟準」,他還誠實地說:「一上來看到計分就嚇到了!」因為登板看到逆轉很開心,但發現只有一分差,也馬上感覺緊張,但他要自己深呼吸,不要想太多,至於明天將對上多明尼加,簡紹翔可是氣勢高昂,還誓言要「四局扣倒」。

 

而扛出陽春砲,讓中華隊能緊咬韓國,最後拿下逆轉勝的陳恩,還自己形容:「我個子小小的,但就打出去了!」,陳恩也提到他是針對變化球做攻擊,因為「他直球太重了。」還說自己已經等這支全壘打很久了,「從第一場就在想了。」

 

陳恩還說到,他一下場,隊友不只給他鼓勵,還高喊要他再扛一支,而且最近連連開轟的陳瑞鑫,其實是他表哥,場下還跟他打賭一千塊,結果陳恩真的打出去了,讓陳瑞鑫大喊:「後悔了!」兩「兄弟」忍不住鬥嘴,當陳瑞鑫表示,會打賭是因為知道陳恩惠打全壘打,陳恩馬上大笑回:「騙人!」

 

不過,在滿壘時刻,挺住壓力打出逆轉安的莊博淵,剛好和陳恩設定變化球相反,而是放掉變化球,挑直球攻擊,他提到是因為對方投手直球有速度,認為可以靠反作用力打出去,而自己最近變化球則抓得比較不好,認真分析下,果然讓莊博淵擊出關鍵安打,率中華隊奪勝。他也表示,其實滿場球迷,不斷大喊他的名字,也讓他更緊張,「但後來慢慢享受這個壓力,把球迷加油聲變成享受,

 

要自己不要想這是世界盃,當成友誼賽來打。」而這個放鬆享受比賽的「撇步」,也是爸爸教他的。

 

中華隊拿下逆轉勝,總教練賴朝榮透露,他其實一直在醞釀小球員五、六局的攻擊,不斷提醒他們「要接棒」,讓前段中心棒次能串連攻勢,落後局勢下,莊博淵的打席,賴朝榮特別叮嚀他:「一定要設定喜歡的球,全力攻擊,『他做到了』!」

 

體育局表示,今天中華隊拿下勝利,闖進季軍戰,賴朝榮也提到,今晚會開會決定策略,一定「全力以赴」,預計會交由吳聖智登板先發。冠軍戰及銅牌戰門票將於今晚10點起至7日上午7:59止於拓元售票系統開賣,歡迎全臺球迷一起來臺南挺主場,為中華小將加油!

 


標籤:
#體育局 #U12

 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526702
分享到: Share