搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
第六屆 WBSC 世界盃少棒錦標賽休兵日 巴拿馬隊和南非隊前往生活美 學館欣賞臺灣原住民服飾展─府城原味衣衣情
日期:2022-08-04    人氣:2595  列印本頁

  

 
CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

臺南市政府團隊為利用今(3)日休兵日,安排許多參賽隊伍進行臺南觀光文化 參訪行程,邀請各國小將趁著這個難得的機會認識臺南的多元面貌,其中一項行 程便是邀請巴拿馬隊和南非隊球員們走訪國立臺南生活美學館欣賞臺灣原住民 服飾展,臺南市政府原民會主委白惠蘭 salau kaljimuran 特地到現場接待並為 選手們加油打氣。 展覽現場由原民會所轄札哈木會館策展人為遠道而來的選手導覽解說,介紹 臺灣原住民族的傳統服飾。


解說過程,好奇心重的小將們紛紛就他們所觀察的特 殊服飾提出疑問,例如賽夏族著名的雷女紋,有的說是納粹符號,有的則認為是 閃電的象徵,經過策展員的解釋才理解是該族特有的圖騰。當介紹到西拉雅族服 飾穿戴的時機時,小球員們就立即猜出紅色服飾為新娘服飾,讓策展員讚許小球 員們的細心與敏銳觀察力;另外,小球員們也對族群人口稀少的卡那卡那富族及 拉阿魯哇族留下深刻印象。 整個導覽過程充滿歡樂與笑聲,原民會主委白惠蘭 Salau kaljimuran 除了與 小球員們拍照外,也贈送每位球員一份紀念品,希望小將們能在這趟文化交流旅 程,能感受臺灣的熱情。






臺南市政府廣告

 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4902260
分享到: Share