搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
黃偉哲為市長盃滾球賽開球 鼓勵市民樂活愛運動
日期:2022-07-10    人氣:1771  列印本頁

  

   

 CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

 

台南市體育總會今(10)日舉辦市長盃滾球錦標賽,台南市長黃偉哲到場開球,滾球委員會主委盧崑福及體育局長陳良乾也到場共襄盛舉。

 

黃偉哲表示,現在安平區有永華國民運動中心,安南區及新營區有全民運動館,接下來在永康也有一個全民運動館,不管是戶外露天、風雨球場還是室內場館,南市府會陸續規劃更多的體育活動空間給大家使用,促進市民樂活健康。

 

法式滾球現為世界運動會之正式項目,也是全民運動會第一類的重點運動項目,同時將列為2025世壯會新增選辦項目。該比賽項目之選手沒有體型身材的限制、不易造成運動傷害、入門容易、器材簡便,是一項相當適合各年齡層從事的運動,現為各國極力推廣的項目之一。

 

而在黃偉哲推動發展台南的競技運動及全民運動的體育政策之下,滾球不但是競技性,同時也是全民性的運動,不論在社區公園、路邊短草土地等皆可打球,其廣泛的年齡層也非常適合社區親子活動。

 

經各界球友努力及台南市體育總會滾球委員會主委盧崑福議員的帶領之下,現有府城滾球推廣協會、台南滾盟、怡平早安會、南運會等多個滾球團體,蓬勃發展於台南各地。

 

此次比賽是第一屆的市長盃滾球錦標賽,吸引10個縣市選手共200多人參賽,同時帶動旅遊觀光,暢玩法式滾球之餘,也體驗了府城古都的特色人文美景、在地美食。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526712
分享到: Share