搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
羅耕甫「光之國度」台南全球首展10月前進紐約 黃偉哲譽為台南之光
日期:2022-05-27    人氣:1095  列印本頁

  

 

CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台南報導

 

台灣橙田建築羅耕甫大師與光境玻璃合作推出設計作品「光之國度」,原創設計受到國際肯定,團隊更決定將作品的全球首展獻給台南,5/27-5/29在台南文化中心正門前廣場進行為期三天的展覽,並於今(27)日舉辦開幕記者會,希望能與台南民眾分享新科技建築材料的未來發展想像。作品將於今年10月份前往紐約時代廣場展出。

 

台南市長黃偉哲出席開幕記者會時表示,非常開心這項受到國際肯定的原創作品,選擇在台南進行全球首展,也是目前全台灣唯一的展出計畫,讓台南民眾能夠搶先一睹「光之國度」作品風采。黃偉哲熱烈邀請民眾5/27-5/29,撥空前來台南文化中心正門前廣場欣賞「光之國度」。

 

「光之國度」的設計理念,是透過最新「奈米陶瓷節能玻璃」做為外牆,在玻璃材質上是一個演進,更是對地球友善的建材之一,結合科技、文化、設計,引領未來世代,邁向美麗智慧文化科技之都。

 

黃偉哲也說,身為台南子弟的羅耕甫建築師,不只選擇了台南作為「光之國度」首展城市,作品也使用了台南元素,包括台南的玻璃,此外,羅耕甫還操刀打造位在南區的誠品生活及碳佐麻里全新園區,不少市民也引頸期盼。

 

「光之國度」作品受到美國紐約Archtober「建築十月」Design Pavilion邀請,將於今年10月份前往紐約時代廣場盛大展出,黃偉哲讚賞設計團隊「是台南之光」,也期待「光之國度」,能有機會在更多世界各國舞台進行展演、發光發熱。特別是在與病毒共存的後疫情時代,各國重新走向開放,期盼各地優秀作品在世界舞台上的展出、交流,能夠療癒各地民眾的身心。

 


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4867882
分享到: Share