搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
福智關廟護生教育園區 3月1至4月6日「蔬食愛動物歡樂派對」繪畫競賽徵稿 以藝術創意傳遞慈愛護生 成為動物的好朋友!
日期:2022-03-06    人氣:5586  列印本頁

  

 

     CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇  台南報導

 

 


邀請您用美的行動友愛動物與地球!由福智佛教基金會、關廟護生教育園區主辦,崑山科技大學空間設計系協辦,於31日至46日舉辦2022「蔬食愛動物歡樂派對」繪畫競賽,邀請大眾及校園師生踴躍投稿,透過藝術與創意,啟發社會關愛動物的行動!福智關廟護生教育園區長期以收容照養、蔬食推廣、生態保育等多元護生行動,關顧動物身心的健康與福祉。今年,特別結合崑山科技大學空間設計系「南關線飲食文化學堂-慢、食、行、旅」USR(University Social Responsibility, 簡稱USR)計畫,以「蔬食與友善動物」為主題,帶動大眾透過海報創意繪畫,探索動物的心靈世界,並將美麗的畫作傳播給朋友、家人和社群,鼓勵蔬食行動,一起成為動物的好朋友!護生園區將於424日舉辦「2022米鈴的歡樂蔬食派對」,同時頒贈繪畫競賽獲獎者,歡迎各界好友踴躍投稿。競賽內容及報名資訊請參閱:

 

 

https://reurl.cc/5GV03y

 

 

 

 

 

福智佛教基金會護生經理陳奕成表示,南關線上的丘陵平原自古即為臺南的糧倉,因地理位置及歷史淵源的關係,過去曾為府城外重要的蔬食供應場。護生教育園區座落於南關線上的關廟,自2013年成立以來,以珍愛生命的角度,多元收容待宰、棄養等經濟動物與寵物,並營造自然棲地保育環境生態。近年,世界環境災疫不斷,護生園區積極投入蔬食護生行動,希望帶動大眾珍惜自然資源,慈愛守護動物,與萬物和諧共榮。為了將關愛萬物的心傳遞,以及乘載對這片土地的文化延續,護生園區今年特別結合崑山科技大學空間設計系「南關線飲食文化學堂-慢、食、行、旅」USR 計畫,透過蔬食愛動物繪畫競賽與歡樂蔬食派對活動,期望喚醒大眾對土地的記憶、認知動物及生態的健康,與人類生活富饒和文化存續的重要性,進而於日常生活中,透過蔬食行動,減少碳排放、善待地球、尊重生命萬物,成為動物的好朋友。(閱讀報導:福智關廟護生園區,請動物溝通師探詢動物心聲福智護生園「甘願為著汝呷菜」蔬食園遊會,小牛「金剛」超人氣最吸睛

 

 

 

 

塔托博士參訪福智關廟護生園區,稱許為良好護生典範)

 

 

 

「蔬食愛動物歡樂派對」繪畫競賽徵稿將於 3  1 日至 4  6 日止,報名者可以實體畫作或電子繪畫參賽,對象分為成人及大專院校、高中職、國中、國小等四組。護生園區將於4月初邀請專家組成評審委員會,以主題、構思、創作技巧、圖像品質為主要評審標準;並於 4  11 日在「福智全球資訊網」網站及「彩色的護生教育園區」「崑山盃全國學生創意空間設計競賽」「南關線飲食文化學堂」等粉絲專頁公告獲獎名單,請密切關注。獲獎者將獲得獎金或等值禮券以及獎狀,獲獎作品同時於 4  24 日關廟護生教育園區「2022米鈴的歡樂蔬食派對」活動中進行頒獎與展示。




 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4845836
分享到: Share