搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
安南醫院9歲了!!! 以病人為中心 致力打造躍進尖端醫療與智慧創新的醫院
日期:2022-02-14    人氣:3988  列印本頁


 
 
CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導


安南醫院成立屆滿九周年,在全體同仁的辛苦耕耘下,讓安南醫院不斷的成長與進步。近年在COVID-19疫情影響下,儘管面對艱難的挑戰,仍站在第一線堅守崗位,善盡守護鄉親健康的責任。安南醫院長期以發展急重症醫療為職志,以救腦、救心、救命、救急為使命,以「邁向卓越優秀的醫學中心」為目標,積極規劃「特色醫療」、「尖端醫療」、「智慧醫院」、「友善醫院」的佈局,整合各醫療專科人才,引進高端的儀器設備及技術,致力科研發展,提升醫療品質與友善服務。

安南醫院從草創、開幕、營運到通過地區醫院評鑑、區域醫院評鑑,目前開設急性一般病床539床、加護病床62床及各類特殊病床達1,000床以上的規模、提供門住診各項醫療照護與全天候急診服務。安南醫院成立九年來在地服務績效,除屢獲各項評比績優及醫療品質獎項外,各項醫療服務成果也是有目共睹的,目前已成立「腦中風中心」、「脊椎微創中心」、「微創血管介入中心」、「消化器整合治療中心」、「癌症中心」、「關節照護中心」、「心血管中心」、「細胞治療中心」、「憂鬱症中心」、「肝病中心」等特色醫療中心。這些具體的表現都是安南醫院醫護同仁與管理單位的實力與創新成果。

此外,因應在地化需求及配合政府衛生保健政策,安南醫院在110年引進最新式「好神刀影像調控放射治療」及成立「肝病中心」,提供病人更精準的癌症治療及榮獲國家品質標章等殊榮,並且希望藉由整合社區資療,從預防、診斷、追蹤及治療,各個方面去著手,提供在地民眾方便、有效且更完整的醫療服務。

展望未來,安南醫院將一本初衷,繼續努力,積極發揮「健康、關懷、創新、卓越」的精神,秉持「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」的核心價值,持續發展急重症醫療,以救腦、救心、救命、救急為使命,以成為「以病人為中心、尖端、智慧、創新的國際一流醫學中心」為目標,同時也要致力於科研發展,提升醫療品質與友善服務,培育及遴聘優秀的人才,塑造「和諧、有愛心、有向心力、有企圖心、有效率且有藝術氣息」的醫院文化,以提供最好的「服務、教學、研究」回饋大台南地區的民眾。
 

 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4845614
分享到: Share