搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台灣燈會在高雄2/1登場 邀您一同體會空氣人的神秘吸引力 衛武營最舒適觀賞環境 歡迎闔家大小來賞燈
日期:2022-02-06    人氣:4014  列印本頁


 
  
 CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導
2022臺灣燈會在高雄2月1日至2月28日在「衛武營」及「愛河灣」雙主場登場,衛武營都會公園平日即是大家喜愛的休閒地點,市府以現地環境布展,為了讓闔家大小都能有更精彩多元燈會體驗,特別規劃親子共遊共賞的「童趣光樂園」、「衛武營愛虎親子創意特區」,非常適合親子同遊,每天17時30分,請大家一起到衛武營童趣光樂園草地,跟「空氣人」一起躺在草地上,從不同的角度看燈會,也歡迎大家可以帶著野餐墊,悠閒的坐在衛武營廣闊的草地上賞燈。

2月1日適逢大年初一,涼爽的宜人氣候,吸引親子家庭遊客前來衛武營參觀燈會。本次雙主場面積超過100公頃、180件以上精彩作品、200組精彩節目,非常吸睛。從下午2點開園開始,近5公頃的「童趣光樂園」就出現許多親子同遊,長達25公尺、自日本邀展的《空氣人》十分吸睛,民眾紛紛前往合照;造型可愛、好玩的《我那天打翻了一杯珍奶》也十分受到孩童喜愛。童趣光樂園還有繽紛多彩的光環境設計及造型熱氣球、彩虹屋,來燈會參觀的親子都直呼好玩。

《空氣人》是藝術家鈴木康広所創作,是以人體形象為基本模型,採用特殊的纖維材料創作而成,創作長度從1公尺到30公尺之間都有,由地球各地的空氣所充飽的各個尺寸的透明氣球。藝術家鈴木想要表達,「空氣」雖然無法用肉眼看見,但實際上一直存在你我的身邊,《空氣人》或許可以說是在你的身旁,但你卻未曾特別注意到的事物。為了讓大家從不同角度欣賞燈會作品,特別邀請大家每天17時30分到童趣光樂園草地,一起躺在草地上,除了有不同的視覺感受,在此同時觀眾也成為作品的一部分,透過與作品互動,在作品透明特性與環境合而為一,讓衛武營產生和以往不同的脈絡及意義的新奇風景。

高雄市政府與衛武營國家藝術中心合作《武營晚點名》,將衛武營純白建築南側與西側長達381公尺的建築體打造成高雄主燈,創紀錄25台高流明投影機,是台灣首見巨幅光影展演劇場,也吸引民眾駐足。每天晚上6時15起至21時45分,每15及45分展演,高雄市政府歡迎民眾春節期間來賞燈,衛武營展區綠地面積廣闊,十分適合攜帶墊子到展區綠地坐著賞燈。市府也特別提醒民眾,場域設有飲食專區並落實稽查輔導工作,請民眾遵守防疫措施、戴口罩、不邊走邊吃。參觀燈會也請先行至「台灣燈會防疫平台」註冊燈會碼,落實實聯制,相關防疫燈會碼指引請參考https://tw-light.tw/festival-pass.html

《武營晚點名》展演時間(2/1-2/13時間表,後續請上官網確認)
18:15/18:45/19:15/19:45/20:15/20:45/21:15/21:45
 

 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4845595
分享到: Share