搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台南新化年貨大街1/22開跑 黃偉哲提醒佩戴口罩禁試吃
日期:2022-01-12    人氣:4705  列印本頁

  

   

CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

 

邁入第11年的新化年貨大街即將在1/22開跑,台南市政府經濟發展局今(11)日於市政會議,說明相關活動規劃及防疫措施,市長黃偉哲指示,因應全國疫情發展,活動不僅要辦得好,更重要的是辦得安全,年貨大街禁止試吃與邊走邊吃,請攤商做好自主健康管理,場內全程戴口罩,他並要求活動現場加強防疫稽查與輔導。

 

經發局表示,今年的新化年貨大街活動主軸為「虎賀康」,活動期間為1/22至1/28,主要活動地點在新化老街中正路上(中山路至和平街段),活動主舞台設置在大目降廣場,經發局也預告,將在1/20舉辦活動宣傳記者會、1/23舉辦開幕活動。

 

今年的年貨大街共有150攤,展售多元年貨商品,參展攤商皆為符合節慶及有食品業者登錄之績優廠商。另外,亦配合食品衛生安全稽查及輔導,為消費者食品安全把關,各項商品也會明確標示價格,確保民眾權益。

 

在活動亮點方面,將有商家促銷拍賣及一元競標,還有精采的舞台表演及多項限量小禮,相關活動細節在1/20記者會一併公布。

 

在防疫方面,近期北部有疫情升溫之虞,經發局呼籲,民眾前往新化年貨大街時,一律須配戴口罩;入口也會實施實聯制及量測體溫,攤商並自主管理量測體溫;另外,禁止試吃及邊走邊吃。屆時工作人員會進行走動式防疫宣導,請民眾配合遵守防疫規定。

 




 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4205171
分享到: Share