搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
方便市民施打 安南醫院加入高端疫苗門診服務行列,二級警戒維持至11/1 黃偉哲將陸續宣布防疫的解禁措施
日期:2021-10-19    人氣:2626  列印本頁

  

    CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

 

台南市長黃偉哲今(19)日召開防疫記者會,根據中央流行疫情指揮中心公告,全國無新增本土個案,台南亦無確診者足跡,黃偉哲率台南市政府衛生局在今日的防疫記者會,向市民朋友報告最新的疫苗施打狀況,以及為方便市民施打,市立安南醫院也加入高端疫苗門診的行列。

 

台南市長黃偉哲表示,台南已經連續114天加0,這個成果不是靠個人、單一局處或僅靠市政府可以達成,要感謝全體市民朋友多多幫忙,讓我們持續加0,其實這也幫忙維護我們自己的健康,他希望紀錄一直維持下去。而現在開始疫後新生活,中央流行疫情指揮中心也宣布二級警戒維持到111日,因此到111日以前陸陸續續會有解禁的措施,市政府會即時的跟大家宣佈。

 

衛生局報告,台南市自展開COVID-19疫苗接種作業起,至昨(18)日止,共接種1,537,864劑次,人口涵蓋率58.4%;第二劑涵蓋率23.9%;劑次涵蓋率82.3%

 

COVID-19公費疫苗第12期第一階段昨日開放預約BNT第一劑,今(19)日上午10時開放預約AZ第二劑、下午2時開放預約莫德納第二劑,預約時間都只到明(20)日中午12時截止,符合接種資格之民眾請踴躍預約接種。

 

為讓民眾方便接種COVID-19公費疫苗,台南市立安南醫院也加入高端疫苗門診服務行列,包括衛生福利部臺南醫院、新營醫院及胸腔病院(仁德院區)都將持續開設高端疫苗門診,民眾可向4家醫院掛號系統預約掛號接種疫苗。

 

4家醫院高端疫苗門診服務對象為「滿20歲以上且尚未接種任何一劑COVID-19疫苗者可施打第一劑」以及「已接種第一劑高端疫苗且間隔滿28天以上之民眾可施打第二劑」,黃偉哲市長籲請有意接種高端疫苗的民眾,可直接向4家醫院門診掛號。

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4172649
分享到: Share