搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台南文化中心37週年館慶盛大開幕 黃偉哲邀請大家共襄盛舉
日期:2021-10-02    人氣:3243  列印本頁

  

    CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導            

今年台南文化中心館慶開幕活動在今(2)日盛大展開,「無獨有偶工作室劇團」帶來《綠色奇蹟尋偶趣》的首場演出,台南市長黃偉哲與熱鬧的蛙靠部落唱唱跳跳一同為10月壽星慶生,揭開文化中心37週年館慶活動序曲。

 

黃偉哲表示,歡迎大家共同來慶祝文化中心37歲生日快樂,大小朋友還有無獨有偶劇團的長頸鹿一同來慶祝文化中心館慶,37週年推出了許多精彩的活動與表演,希望所有的市民朋友一同來共襄盛舉。

 

台南文化中心雖然座落於櫛比鱗次的摩天大樓群,但其與奇美博物館間,卻有難得的一片綠,並有點點藝術空間座落其中,形成一條綠色的藝文廊道,它靜靜地吸納自然、人文的養分,成長成一片綠色森林,故今年台南文化中心37週年館慶,仔細聆聽這片森林謳歌,以「聽森林在說話」核心,推出「仁東藝之森」系列活動。

 

為了讓市民朋友有機會親臨現場體驗這條廊道之美,文化中心在館慶系列活動中,安排了多種與環境對話的體驗之旅。漫遊園區間可以發現許多戶外裝置藝術,是由東海大學美術系專任副教授張惠蘭老師策展;也有以「森林物語」為題的創作藝術裝置作品;此外,還有「WeArt表演藝術平台」、「圓點聯合設計製作」及「再拒劇團」等精彩作品讓大家體會藝術家如何形塑作品與環境的連結,帶領市民以步行、騎單車,或搭乘巴士的方式,漫遊東區至仁德區的藝文廊道。

 

劇場節目也不容錯過,戲劇節目有解鎖婚姻密碼的果陀劇場《我的大老婆》、明華園戲劇總團新作《蓬萊仙島—漢鍾離》、吳念真導演醞釀七年劇作—綠光劇團《人間條件七》,以及賺人淚水、發人深思的故事工廠《小兒子》。

 

音樂節目有餘韻繚繞的小提琴獨奏會《蘇顯達自法返台35週年巡迴獨奏會》,彷彿在塞納河畔左岸咖啡館般,沈浸在藝文之都裡、繞樑之音的長榮交響樂團與曾宇謙的《台南國際音樂節曾宇謙 流浪者之歌》,朱宗慶打擊樂團2021豆莢寶寶兒童音樂會《Bean Bon果實敲敲樂》,藉活潑的演奏,帶領孩子認識音樂;除此,透過優雅的肢體語言、傳達心靈意境、展現藝術之美的靈龍舞蹈團《牽不牽手》與藝姿舞集的《花敘帖》,帶領觀者跳脫時空、震撼視覺。

 

10月、11月用藝術與文化中心同慶生。透過多元的節目展演,帶民眾重新認識東區及仁德區這片藝術森林。詳細活動介紹請鎖定仁東藝之森官網http://rendongart.tnc.gov.tw/,掌握最新訊息。


標籤:#仁東藝之森 #台南文化中心館慶

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4172551
分享到: Share