搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
黃偉哲視察沙崙科學城辦公室 期盼整合資源攜手共創榮景
日期:2021-09-12    人氣:2463  列印本頁

  

    CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

沙崙智慧綠能科學城即將全區完工進入營運階段,台南市政府為配合「五加二創新研發計畫-綠能科技產業創新」政策推動,特別規劃成立「沙崙智慧綠能科學城辦公室」,擔任全區整合平台的重任,台南市長黃偉哲日前視察辦公室裝修進度,期勉第一批進駐的工作人員建立綠能科技開發及示範應用的綠色生活環境,完整提供國內外綠能研發技術及產業測試、驗證及媒合場域,期能整合相關產業需求及供應鏈,活絡產業,共創永續的綠能環境。  

 


台南市長黃偉哲表示,沙崙智慧綠能科學城自2016年投入資源至今,已有包括綠能科技示範場域、資安暨智慧科技研發大樓、台灣智駕測試實驗室,也包括陽明交通大學等校舍,都已陸續完工啟用,而明年除第一季有三井OUTLET即將完工,大台南會展中心預計在第二季啟用,後續中研院南部院區也將落成。

 

 
另外,台南市政府府日前也成功獲得中央前瞻計畫2.0經費補助沙崙健康產業園區計畫,目前也正積極爭取行政院將新設立的數位發展部能落腳台南,期盼近期內有好消息。  

 


經發局長陳凱凌指出,「沙崙智慧綠能科學城」,不僅是國家重大發展政策,也是台南經濟轉型的重點,未來南市府將全力加速沙崙科學城的營運管理,促進投資發展及創新能量。

 

沙崙科學城辦公室將擔任南市府與中央各部會的計畫聯繫窗口,協調南市府各機關處理與本區相關之各項計畫,並作為沙崙科學城與各地方政府、產業界、學研界的溝通與服務平台。
 


標籤:#沙崙科學城

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4122900
分享到: Share