搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
提升消防人員救災體能!清河國際捐贈運動器材,打造府都「安全防疫健康」新城市。
日期:2021-08-24    人氣:2432  列印本頁

  

    

  CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

 

    臺南市政府消防局於110824日上午10時,於清河國際股份有限公司台南柳科廠(臺南市柳營區大農里腳腿仔大道28號)舉行運動器材1批捐贈儀式,由清河國際股份有限公司總經理張書楨先生代表捐贈,並由臺南市政府消防局副局長楊宗林接受捐贈並頒發感謝獎牌,感謝清河國際股份有限公司的善行義舉。

    清河國際股份有限公司有鑒於市民安全與警消體能有密切關係,體恤消防人員執行救災任務需要耗費大量精神與體力,於是捐贈本市消防局跑步機2臺、飛輪車3臺及樓梯機1,強化本市消防弟兄救災所需心肺能力及肌耐力,希望能夠提供超過產品以外的價值。

    清河國際股份有限公司旗下運動品牌 Intenza Fitness堅信企業的社會責任:奉獻是一種生活方式,致力於永續性經營和減少環境威脅並且積極回饋更多的資源給台灣。清河國際自詡為一個好的企業公民需透過更多實際的支持行動。為感謝消防人員勇敢無私的應援,清河國際於107年捐贈健身器材給桃園市政府消防局,並於今年再萌生捐贈之心願,提供保健強身的健身器材給本市消防局打火英雄們最堅定的支持。尤其在這段防疫期間,清河國際全體謹向國內所有日以繼夜辛苦抗疫的無名英雄們致上最高敬意,共同戰勝新冠肺炎疫情。

本市市長黃偉哲表示:提倡將臺南打造成「安全防疫健康」新城市,消防人員在各項救災救護工作總是在第一線作戰在面對各項危難救助工作,身上常須背負30公斤消防衣帽鞋、空氣瓶或者是要攜帶各式各樣的救護器材、搬運傷病患等,體能負荷很大,感謝清河國際股份有限公司捐贈運動器材1批,讓同仁們都可在不受傷的情況下增強自我心肺功能及肌耐力,在執行勤務時能保有最佳體能,保護他人也保護自己,讓消防人員在守護我們臺南市民生命財產之時,他們的健康由我們來支持

      本市消防局局長李明表示:隨著本局各項工作本業回歸及專責化,讓我們的同仁能有更充裕的時間,專注於自我體能訓練,著重訓練消防救災救護工作所需具備之體能及肌耐力,另也可利用此次清河國際股份有限公司捐贈不同運動器材訓練模式,模擬進入火災現場的地形救災訓練,有效強化消防人員的體能心肺功能,增進消防人員救災效率,保障民眾生命財產安全,也確保消防員的救災執勤安全。

 


 
 
 
 

 
 







 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5506507
分享到: Share