搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台南開設四大特色接種站 打疫苗也可享有濃濃文化氣息
日期:2021-07-15    人氣:1036  列印本頁


    CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美  台南報導

 

  兼顧疫苗施打量能和接種場所優質化,南市府今(15)日已擇定台南特色場館,提供「奇美博物館-台南都會公園」、「台南美術館二館」、「台南市立圖書館永康新總館」及「許石音樂圖書館」當施打站點,預計從723日開始,讓民眾進入充滿台南特色的空間場域接種疫苗。

 

  南市府表示,接下來符合疫苗接種資格的年輕族群增多,施打疫苗將逐漸「日常化」,為貼近民眾生活,身為文化古都的台南透過充滿藝術氣質的特色場域,轉換成為疫苗接種站點。

 

  南市府特別開出四大站點提供民眾選擇,包括「奇美博物館-台南都會公園」、「台南美術館二館」、「台南市立圖書館永康新總館」及「許石音樂圖書館」,當民眾進入這些台南特有的藝術場域接種疫苗,不論是場館本身,或是接種民眾和醫護等工作人員,都將成為後疫情新常態生活的重要里程。

 

台南市衛生局今(15)日將把這四大站點上傳中央系統,預估最快在723日之後,這些台南特色施打站就能提供民眾預約選擇。

 

南美館二館
設置地點:館內「跨域展演廳」
上線時間:最快7/23(五)
施打人數:初步規劃全天施打500人為限

奇美博物館
設置地點:主場館外圍的「台南都會公園」
上線時間:最快7/24(六)
施打人數:初步規劃全天施打500人為限

許石音樂圖書館(北區公園北路)
設置地點:館內「黑盒子劇場」
上線時間:最快7/25(日)
施打人數:初步規劃全天施打500人為限

台南市立圖書館永康新總館
設置地點:B1藝廊
上線時間:最快7/26(一)
施打人數:初步規劃全天施打500人~800人為限

 

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526642
分享到: Share