搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南警加強漁會選舉查賄制暴,全面嚴正執法,杜絕賄選歪風
日期:2021-03-20    人氣:1953  列印本頁

  

   

(CITY BEIG樂活城市新聞 記者古婷婷 台南報導) 

    110年全國各級基層漁會選舉將在今20日起由漁會小組長(副組長)丶會員代表投票揭開序幕,臺南市政府警察局為確保選舉公平丶公正進行,防止賄選丶暴力介入等舞弊情事妨害選舉事件發生,責令所轄分局各投開票員警於投開票勤務時全程錄影蒐證,以維護公平乾淨的選舉。

依據漁業法規定:以強暴、脅迫或其他非法方法妨害他人競選或使他人放棄競選或妨害他人自由行使選舉權者,處五年以下有期徒刑,得併科新臺幣十五萬元以下罰金。
臺南市政府警察局方局長仰寧指示所有同仁,加強蒐證查賄制暴,越接近投票日越是賄選的高峰期,警方誓將秉持毋往毋縱精神,落實賄選查察,今日已責令各投開票所所在地之分局、派出所員警,進行全程錄影蒐證,以維護公平乾淨的選舉,戮力端正選風,務求選舉期間治安平穩,另外也呼籲民眾勇於出面檢舉賄選。

 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3993011
分享到: Share