搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南臺灣第一座BOT醫院八年締新猷 安南醫院第三任院長交接 以特色的醫療奠基 下一個八年大躍進
日期:2021-03-02    人氣:1601  列印本頁

  

   CITY BEING 樂活城市新聞  記者古秀美 台南報導

臺南市立安南醫院成立8周年,以團隊、創新、效率創下許多醫療佳績,達成階段性任務後,原院長林瑞模教授榮升榮譽院長,第三任院長由原醫療副院長林聖哲接任;32日舉行院長交接典禮,在中國醫藥大學暨醫療體系大家長-蔡長海董事長監交下,林瑞模院長正式將印信交接給第三任林聖哲院長,並由市長黃偉哲、中國醫藥大學校長洪明奇,以及市府衛生局長許以霖等局處首長親臨見證此重要時刻。蔡長海董事長感謝林瑞模榮譽院長在任6年傑出領導,帶領安南醫院由初期到站穩營運腳步,再邁向專精卓越,並為未來長期發展奠定良好根基。

 

洪明奇校長致詞表示,安南醫院10222日開幕已屆滿8年,1042月林瑞模院長接任第二任院長,時任衛生局的林聖哲局長當時亦在場見證;6年後林瑞模院長帶領團隊完成階段性任務,扎實奠定安南醫院邁向醫學中心穩固根基。32日在各界見證跟祝福聲中,林瑞模院長榮升榮譽院長,林聖哲院長接任安南醫院第三任新院長,繼續為安南醫院永續經營發展努力。

 

蔡長海董事長指出,這6年間,林瑞模院長帶領安南邁進了一個穩健且大幅成長,並具多項特色醫療的醫院,成立了13個尖端先進的特色醫療中心,每個中心團隊均透過整合專科領域與跨領域醫師,提供病人最好的醫療服務,其中包含:脊椎照護中心、腦中風中心、消化器整合治療中心、微創血管介入中心、心血管中心等等,成績有目共睹,也是台南在地的驕傲。最近兩年更配合醫療體系的腳步,成立憂鬱症中心以及細胞治療中心,期能同步於世界級的尖端醫療。對於遠程目標,邁向醫學中心級的水準,已經奠下良好的基石,成為醫學中心也指日可待。

 

黃偉哲市長感謝中國醫藥大學支持並挹注安南醫院所有重大投資,並表示林瑞模院長任期內,安南醫院已成長為1千床規模量能的區域教學醫院,是南台灣第一座BOT醫院及雲嘉南地區唯一通過美國JCI國際醫院評鑑,更榮獲金擘獎民間機構特優獎。至今已有將近 1500 員工,將近85 % 是台南在地人,實現醫療在地、人才在地,共榮台南,安居樂業。

 

林瑞模院長感謝各界在任內多所協助與指導,6年任內不僅完成第三醫療大樓建設及開放使用、開刀房七間擴充至十四間,如今所有的大樓均已全數開放使用,同時市政府交付的 529床的急性床也已全數開滿、加護病床擴增至60床、護理之家開滿152床、產後護理之家70床、慢性精神病房開滿 114 床;如今安南醫院已是實體運作 1,000 床以上的量體及量能,效率、品質兼備。

 

在醫療業務量方面,安南醫院門診、住院及急診、重症均逐年快速成長,損益也於民國 105下半年即由虧轉盈。林瑞模說,隨著醫療的進步與擴充,在提升醫療品質及病人安全上,安南也不曾稍歇;配合醫策會的政策,戮力推廣各項指標,尤其是醫病共享決策,務求完善病人安全的溝通與醫療有效的執行。各項醫療照護盡量以價值及成效為導向,成為一個穩健且具多項特色醫療的醫院,民眾的滿意度也急遽上升。

 

蔡長海董事長介紹第三任院長林聖哲學經歷歷練完整,本身為整形外科專科醫師,台灣大學醫學系畢業、成功大學醫學工程研究所博士,曾擔任成大醫院公關室主任、台南市衛生局局長、郭綜合醫院副院長與安南醫院醫療副院長。專長為再生醫學、組職工程、腫瘤手術、醫學倫理。1084月至安南醫院任醫療副院長後即協助建立細胞治療中心、社區醫學部及多項長照服務領域開展,任內亦兼任行政副院長,在醫院實務經營及管理方面,具備非常豐富經驗,並期許醫院全體同仁在林聖哲院長領導下院務發展更上層樓。

 
 
新任林聖哲院長致詞時表示,首先感謝蔡長海董事長與林瑞模院長提攜。醫院開院至今已邁入第8個年頭,在林瑞模院長領導下績效斐然,樹立醫院領導者風範,令人欽佩!日後安南醫院將全力專注朝醫學中心目標邁進,守護更多南部朋友們健康,為此林聖哲院長提出: 「質量並重」、「建立感動服務文化」、「全員強化職能」、「開源節流」四大具體目標,期許所有同仁繼續共同努力,遵循董事長「以病人為尊
以員工為重,以醫院為榮」的理念,持續的照顧大台南市民身心靈的健康。

 

林聖哲院長最後特別感謝中國醫藥大學暨醫療體系的傾力支持,建設安南醫院為高水準、高效率、高品質的全方位醫院,讓大台南地區民眾就近享有國際級水準醫療服務,也會善盡企業社會責任,秉持「取之社會、用之社會」的回饋理念照顧弱勢朋友,並提供年輕人更多就業機會,促進大台南地方經濟繁榮,以不辜負市民的期盼。


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3993101
分享到: Share