搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
2021 鹽水蜂炮集中武廟廣場施放
日期:2021-02-23    人氣:1235  列印本頁


 

 

 

鹽水武廟於 2 月 4 日宣布今年因受新冠肺炎疫情影響而暫時停止辦理蜂炮之後,因為考量小部分炮城已經製作完成,若放置在家中將有安全疑慮,因此決定在武廟前廣場集中施放。

主任委員翁再進除了對於黃市長在寺廟籌辦集中施放的過程當中所表達的關心,以及指示市府相關單位給予交通、醫療、環保等行政作業及人力上的協助表示感謝之外,同時呼籲: 2021 年鹽水蜂炮僅獻給關聖帝君,民眾可以在家利用直播觀賞一樣精采。

 

武廟表示,2 月 26 日下午施放當日相關措施如下:

一、武廟本身不辦理繞境,也不開放其他廟宇神轎及民眾進入犁炮。

二、炮城集中順序,以北門路為中軸:北側停放於武廟後方新設停車場;中軸南側停放於文武街,依照抽籤順序陸續進場施放。

三、施放完畢後空炮城自行拖回,或停放至北門路往清湶路旁。

四、蜂炮施放人員仍應著有相關防護裝備(即全罩式安全帽、棉質毛巾、棉質手套、口罩)。

五、施放管制區以持有工作證之市政府、武廟工作人員、登記在案的炮城主以及媒體始能進入。一般民眾部分不開放。

六、現場不准設攤及飲食。

 

民政局長姜淋煌特別轉達市長感謝武廟及地方上的配合, 希望大家共同達成「尊重民俗、崇敬神明、全面防疫」三贏之目標。


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3964396
分享到: Share