搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
二仁溪堤防及港尾溝溪滯洪池串聯景觀新亮點
日期:2021-02-15    人氣:1109  列印本頁

  

              (CITY BEIG 樂活城市新聞 記者古婷婷 台南報導)

市長黃偉哲表示,治水建設不應只有水泥工程,周邊空間的綠化及休憩功能也很重要,因此水利局針對二仁溪堤防及港尾溝溪滯洪池進行景觀營造工程,搭配濕地保護聯盟認養港尾溝溪滯洪池時所設置的二仁溪故事館,公私合作打造優質生活環境。

二仁溪堤頂道路在三爺溪及港尾溝溪匯入二仁溪口處原有三個斷點,水利局已分別施作鯽魚橋、梭魚橋及港尾橋將其串連,可惜無法藉由堤防進入港尾溝溪滯洪池遊憩休閒;為此,水利局增設了堤防牽引道,連接堤頂道路與滯洪池環池道路,並挪出部分抽水站空間,將港尾溝溪滯洪池環池道路首尾串連。

水利局表示,二仁溪堤防除了在汛期可作為淹水防線、守護市民生命財產安全外,平時亦為民眾散步休憩的好所在,景觀營造工程獲得中央補助,總經費約4,500萬元,提早在春節假期前完工,在疫情期間,也鼓勵大家多多出門走走,透過步行或騎乘自行車可以環繞整個滯洪池,喜歡親近大自然的朋友可以把這裡做為今年走春新景點喔!


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3964406
分享到: Share