搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
微創減重代謝手術發威 大嬸變辣媽 大叔成型男
日期:2020-11-23    人氣:3096  列印本頁


   在台灣,減重代謝手術這十幾年來已經成為肥胖與代謝症候群治療的一個重要選擇!由黃致錕院長所帶領的團隊在15年以來,已經手術超過6000名患者讓他們重返健康與體態!而自從四年前團隊在安南醫院開設門診與手術至今,也已經有超過300位病人於安南醫院接受減重代謝手術。昨日特別在安南醫院的舉辦了「2020最新減重技術研討會暨術友回娘家」活動,集結減重代謝手術後的術友們熱鬧齊聚,除了演講最新減重治療新技術之外,更邀請了兩位減重及代謝手術成效良好,維持良好均衡飲食及運動習慣的模範術友現身說法,與當日與會者分享他們的一路以來的心路歷程。

 

44歲的趙小姐,本身就是藥品代理商的她,因忙於業務,經常飲食不均衡、三餐不定量,使得身高163公分趙小姐的體飆至85公斤,在36歲時就被診斷出二型糖尿病,從此展開每天服用糖尿病藥物的生活,成了標準的「糖胖症」患者。

 

「糖胖症」意指第二型糖尿病合併體重過重的患者,在第二型糖尿病的患者中,有八成以上會合併過重或肥胖的問題。糖胖症患者若沒維持良好的血糖控制,未來將更容易併發心血管疾病,視網膜,神經及腎臟病等疾病。過去對於二型糖尿病治療方式一直以服用血糖藥或是施打胰島素為主,但近十年來有更多的糖胖症患者選擇透過減重代謝手術來瘦身同時揮別糖尿病用藥!趙小姐在這些年服用藥物治療糖尿病後,藥物的控制逐漸變差,因此決定接受減重代謝手術。目前已接受縮胃曠腸手術一年半後的她,不只飯前血糖從190降至83,不再需要服用任何血糖藥,更成功的減下25公斤。除了一擺長年的藥罐子生活,更甩掉過去的大嬸形象,成為人人稱羨的辣媽!

 

40歲的徐先生,從小就是個胖男孩,自國中開始就使用過各式減重方式,雖然曾經靠著吃代餐瘦下30公斤,但卻在短短三個月的時間復胖回比原本更重的體重,在經過多次減重卻無效的情況下,決定前往國際代謝形體醫學中心進行減重手術。透過胃繞道手術,使得身高180公分,180公斤,BMI:56的他,從原本的超級肥胖,在手術後短短一年內成功減去了90公斤,回到了接近標準的體重範圍,現在術後兩年的徐先生,不僅保持在標準的體重範圍,更沒有再出現令人困擾的復胖情形!減重後,不僅讓他因長期體重壓迫而產生的膝關節疼痛消失了,也同時治癒了因肥胖而引起的睡眠呼吸中止症,使得現在的他工作時精神更好、效率更高,一甩過去時時困擾他的疲倦感。瘦身成功後的徐先生,除了體態上明顯的轉變,在個性上也變得更加陽光自信,開始拓展自己的交友圈,參加各式戶外運動活動鍛鍊體力,並且成功的結交到與自己志同道合的伴侶,展開屬於他的幸福人生之路!

 

根據國際代謝形體醫學中心黃致錕院長指出,減重代謝手術不僅能有效減輕八成過多體重,也能夠有效的治療緩解糖尿病,依照國際代謝形體醫學中心15年來的統計,80%的第二型糖尿病患者在透過減重代謝手術後,能夠不再需要依靠服用血糖藥及施打胰島素來控制血糖,且不論男性或女性都能得到十分顯著的效果。但他也呼籲不論是減重手術或是代謝手術,都必須結合專業的外科減重手術醫師以及受過專業訓練的醫療照護團隊,搭配營養師及體適能老師為每位患者安排個人化的術後營養指導及運動訓練計畫,才能使每位患者得到最良好的手術照護及最好的長期效果!

 

 

 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3964459
分享到: Share