搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南瀛客家,恁久好無? 台南南瀛客家大熱鬧
日期:2020-09-05  列印本頁

  

            (CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報 導) 

     臺南市長黃偉哲今(5)天出席臺南市南瀛客家文化協會辦理109年「南瀛客家,恁久好無?」活動,表示臺南無典型的客家聚落,客家鄉親大部分因嫁娶或工作等因素來臺南居住,分散於臺南各地,平常要聚集在一起,實在很不容易而今天活動客家鄉親共聚一堂深表嘉許。臺南市長黃偉哲強調臺南市雖然沒有客家聚落,但臺南市政府積極推廣客家語言及傳揚客家文化。除致力客語向下扎根教育,亦積極營造生活化的客語學習環境,推動客語友善服務,更在市府民治市政中心、中西戶政事務所、臺南地政事務所、永康地政事務所及郭綜合醫院等處,設置「公事客語無障礙臨櫃服務」提供客語諮詢服務,協助客家鄉親洽公、旅遊觀光等諮詢及提供客家藝文展演資訊服務。

尤其,著力傳統的客家語言文化底蘊為基礎,辦理兼顧老、中、輕不同世代的鄉親需求,且深具客家特色的表演節目和親子DIY體驗活動,對臺南客家語言、歌謠、美食、舞蹈和民俗文化的推廣,以及南瀛地區客家鄉親人際網絡的強化,在地客家人之向心力的凝聚,有莫大效益。讓市民朋友深刻感受及認識客家語言、文化特色與內涵,進而親近客家文化!(臺南民主事務委員會廣告)



 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3878568
分享到: Share