搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
表揚破案員警 陳其邁籲放寬安珀機制
日期:2020-09-04  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導)

有關警方迅速偵破失蹤劉姓少女案,高雄市長陳其邁今(9)日上午前往三民二分局,頒獎表揚破案有功員警,並頒贈獎勵金。陳其邁表示,這次破案是透過超前佈署、科技偵查以及跨轄域合作的結果,他更呼籲,未來應考慮放寬安珀警報的通報機制,在協尋失蹤人口方面,相關單位才能更早期、更積極採取有效行動。
陳其邁說明,案發後他特別指示警方,要突破過去辦案模式,發動跨域尋人,因此在29號接獲報案後,僅66小時就順利偵破此案,他並代表所有的市民朋友向所有辛苦的警察同仁表達感謝之意,也特別感謝熱心網友,充分發揮警民合作的精神,協助警方快速掌握嫌犯行蹤。
此外,他也以地方首長身分呼籲,因應科技變化日新月異,通報方式必須更積極有效,呼籲放寬安珀警報,讓相關機關可以放寬失蹤通報及協尋機制,如此在協尋失蹤人口上,可以更早期、更積極的採取行動,也勉勵第一線的警察同仁。
警察局表示,案發後事態緊急,為避免少女遭到傷害,就立即啟動緊急機制以偵辦重大刑案方式偵辦,並報請高雄地方檢察署檢察官指揮偵辦,與內政部警政署刑事警察局、鐵路警察局、台北市政府警察局、新北市政府警察局、新竹縣政府警察局通力合作,於9月1日上午8時50分許,在藏匿處所逮獲羅嫌,同時營救出遭軟禁少女。
本案震驚全國,專案人員備受考驗,所幸能在短時間內確認犯嫌身分、即刻破案、救援少女穩定民心,各界均對高警團隊表示高度肯定。

 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3878526
分享到: Share