搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
學藝拔萃,邁向卓越-臺南市109年學藝參賽優秀學生表揚大會
日期:2020-06-13  列印本頁


 
(CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導)
臺南市
109年學藝參賽優秀學生表揚大會 613日上午於下營區東興國小辦理,由黃偉哲市長表揚去年5月至今年4月榮獲國際性及全國性以上各項競賽前三名或特優(最高等級獎項)的本市公私立高中職、國中小學學生,除致贈禮物外今年還採取與市長創意特色合照,以彰顯獲獎個人或團隊的特色。


 

黃偉哲市長致詞勉勵獲獎學生能成為楷模,擬定更高更遠的目標,精益求精,更讓卓越成為一種習慣。本次市府特準備了「我在你身邊」與「有種,請坐第一排」2本書籍,分別做為國小與國高中生賀禮,希望贈送書籍給學生,傳達珍惜身邊的家人及擁有的一切,也能勤於學習勇敢發問,打通自己的「任督二脈」,提高學習的功夫。


 

本活動表揚對象為參加國際性及全國性以上各類多元競賽(語文、美術、舞蹈、戲戲、音樂、數理、科學、體育等)個人及團體獲獎之學生,共744人,分別有國小366人、國中212人、高中職196人。雖受新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的衝擊,但學習仍不中斷,本市學生學藝競賽仍表現優異。仁德國小參加全國中小學客家藝文競賽總決賽榮獲第三名;而河東國小的宋江陣參與全國各級學校民俗體育競賽榮獲特優;全國語文競賽成績卓越,總計有38位競賽員榮獲全國特優的殊榮;永康國小、南新國中及民德國中皆有學生榮獲全國美術比賽特優佳績;臺南高工棒球隊,連續兩年獲得南華盃乙組社團棒球邀請賽二連霸,及連續兩學年度榮獲高中棒球聯賽軟式組全國第二名;另在數理、技藝、英語演講、作文等方面亦有豐碩的成績。




 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3832824
分享到: Share