搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台灣好客民宿協會培訓課程 特選台南5月4日開訓
日期:2020-05-04  列印本頁

  

   CITY BEING樂活城市新聞 記者古婷婷 台南報導】

 

 

  臺南的民宿產業蓬勃發展,是台南觀光旅遊的核心競爭力,帶動在地創業就業與經濟發展,為黃偉哲市長的重要施政目標。但此次新型冠狀病毒疫情造成觀光產業非常大的衝擊,為了勉勵大家一起共同撐過困境,臺南市市長黃偉哲,特別蒞臨台灣好客民宿協會辦理觀光業轉型培訓課程現場Oinn巷弄輕旅,台灣好客民宿協會會員是由全台好客民宿主人組成,此次特選台南市作為開訓地點,身為市長歡迎來自全台的民宿學員來住台南,透過五月二周的受訓課程,感受臺南熱情的城市風味。

 

 

    市長黃偉哲表示:「休息是為了走更長路,休息加上學習,能讓機會更為源源不絕,業者透過本次的培訓課程所得,厚植本身的實力,台南的民宿業者心態特別年輕有活力,創意創新能力無限,真心要把一個美好的住宿體驗提供旅客,在這波疫情影響下更展現無比的韌性與企圖心,下一階段肯定會有亮麗的收穫」。

 

 

    好客民宿由交通部觀光局認證,無違規紀錄,並完成專業輔導及訓練課程的優質民宿,秉持著親切、友善、乾淨、衛生、安心及素養六大精神,展現台灣友好人情味及熱情服務、在地生活文化及認識台灣風土民情。而此次的課程業界師資精彩可期,邀請多位全台榮獲台灣十大好客民宿主人,包括「愛麗詩民宿」黃秀惠、「逢春園渡假別墅」許麗華、「散步的雲」范懷仁及「向陽田園民宿」蘇美惠等,共同進行標竿學習,找出自己獨有的經營特色,而本市優質民宿「來了」民宿潘俊元、「平安倆倆」邱鵬仁、「漁樂活」民宿陳怡伶、「謝宅」謝文侃、「湧福驛站」陳福星、「樂客背包旅棧」陳姿云及「艸祭」周榮棠,則受邀來跟全台學員分享經營心得,與他縣市民宿進行經驗交流。

 

 

  而觀光旅遊局郭貞慧局長此次也特別應邀擔任專業講師,講授「大師開講:疫起加油」課程,跟全台的好客民宿學員分享台南市旅宿防疫的點點滴滴甘苦談,只要各個景點做好總量管制保持社交距離,旅宿處所做好清潔消毒工作,遊客加強自身防護,台南的確診數一直是六都最少,大家於疫情期間一樣能安心遊台南,藉此確實的防疫工作提振市場信心,有賴所有防疫人員的堅持和努力,共同對抗疫情一起加油。

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3919425
分享到: Share