搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
員警發揮服務熱忱,協助搶救受困車內〝喵星人〞
日期:2020-04-28    人氣:8522  列印本頁

  

   CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導】

 

 

  南市警一分局莊敬派出所巡佐王志義、警員王本立等2員於26日上午接獲110轉報,稱於轄內平實公園有民眾需要協助,遂立即前往了解。到達現場後見報案人面露緊張、神情激動地向警方表示,渠因臨時離開車外,而將其寵物貓咪放置於自小客車副駕駛座位上,未料車門不慎反鎖,且因汽車遙控器亦置放於車內,致使車門無法開啟,而車內貓咪不斷發出哀嚎聲,眼見其正陷入脫水窒息危機,報案人在無計可施之下,心急如焚的報警請求協助。

 


 
現場處理員警了解情況後,一面安撫女子緊張情緒,一面迅速聯繫鎖匠前來,惟因是日恰逢周末,鎖店大多已打烊休息,經王員持續聯繫之下,終獲得轄區鎖店派員前來協助後,始順利將車門開啟,成功協助貓咪脫困,重回主人懷抱。報案女子對警方積極協助救援之行動,表達萬分感謝,離去前還頻頻向警方表示謝意。

 


 
莊敬所所長黃祥賓表示,為民服務是警察積極推動之 目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,建立警察親民便民與愛民的良好形象。同時警方也呼籲所有汽車駕駛人,平時應熟稔車輛相關設備,切勿將孩童(或動物)留置於車內,更要避免因車門反鎖而受困於車內。


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4122931
分享到: Share