搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
他鄉‧故鄉─陳俊男遊子情懷水彩創作展
日期:2020-04-19  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導)

 陳俊男從小就是一個愛畫畫的人,沉浸在五顏六色的彩色世界裡是他最愉悅的時光。大學就讀師大美術系,擔任教職後停筆二十餘載,再度拾起畫筆,心中的感動如千軍萬馬奔騰不已。如今他已過半百年歲,從教職退休,在水彩藝術耕耘也十餘年,仍希望把對人生的感動,化成一幅幅精彩作品。

    陳俊男畢業於師大美術系、設計研究所,擅長水彩寫景,多次個展與受邀參加聯展。他年輕時常參加比賽屢獲大獎,如南投縣「玉山美術獎水彩首獎、臺中市「中部美展水彩第一名、「全國美術展水彩金牌、美國「NWWS國際水彩大賽銀牌……等等。

    此次以歷年旅行各地所見、所想為創作題材,含括寺廟、古物、建築、人文、風景等,於109417日至53日,在臺南文化中心第一藝廊展出約80件水彩作品,呈現他對台灣及世界各地美好旅程的紀念及詮釋!

    為與參觀民眾互動,並了解他到處作畫過程與創作風格,陳俊男於418日(六)全天為參觀民眾導覽,並贈送最新出版畫冊給前100位,歡迎愛好藝術市民前往欣賞。

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3836262
分享到: Share