搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
「防疫」與「交通疏導」並重,警六分局於各景點籲「社交安全距離」
日期:2020-04-06    人氣:381  列印本頁


   (CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導)

 

  清明連假南山公墓與南區景點都湧入大批人潮,警六分局除規劃清明掃墓專責警力,加強疏導台17線等各壅塞路段外,為避免防疫期出現感染破口,於各景點宣導「社交安全距離」,室外社交距離保持1公尺、室內社交距離1.5公尺,並籲戴上口罩,堅守我們得來不易的防疫成果。

 

  今年清明連假正逢防疫期間,不少公衛學者擔心:連假旅客人潮往來頻繁,易增加感染風險,收假後恐增不少確診個案,因此警六分局特別響應衛福部長陳時中呼籲:「愛有多深、距離就有多遠」,特別持大聲公、自製告示牌,深入新都路南山公墓、黃金海岸、藍晒圖、水萍塭公園等各景點宣導,請民眾務必戴上口罩、勤洗手、保持室外社交安全距離1公尺、室內社交距離1.5公尺,落實自主管理和個人防疫。

 

  因疫情影響,今年掃墓人潮較往年少,但警六分局仍堅守崗位,為降低左轉、迴轉車輛因會車發生交通事故,警方仍在西門路部分無號誌的安全島缺口交管。不少交通崗員警、義交表示:往年民眾遇上交管,想到要繞遠路就抱怨動怒,今年民眾抱怨少了,甚至私下向員警說:繞遠路沒關係!這個時機點不用居家檢疫、隔離,仍健康出門已覺得感恩、慶幸!而統計清節連假期間,因交通疏導得宜,南區無A1交通事故發生。

 

   第六分局分局長陳建民表示:警察主要工作雖在治安、交通,但在各國疫情嚴峻此刻,警察結合衛生、消防、民政等防疫團隊,加強宣導各項防疫措施,盼成為防疫工作的「最佳側翼」,讓「健健康康、平平安安」這8個字不只是恭賀的祝福話,還是每個人真正共享的福祉,也盼每位民眾仍以「防疫隊」成員自許,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,讓疫情能儘速降溫、離去。                                            撰稿人:巡官陳奕友

擬:陳核後,發布。


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4122885
分享到: Share