搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台南市政府攜手世界展望會關懷兒童與弱勢 黃偉哲宣導防疫麵麵俱到
日期:2020-03-22  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林平安 台南報導)

面對新冠肺炎來勢洶洶,疫情不僅要守住,弱勢更要照顧,台南市長黃偉哲今(
22)日下午前往安平古堡,出席台灣世界展望會「2020國內營養扶助、疫起守護兒童健康」活動,化身「防疫小哲叔叔」向現場小朋友宣導正確防疫觀念,期透過有趣的活動讓大小朋友了解防疫的重要性。他也肯定台灣世界展望會長期以來和市府合作,共同關注經濟弱勢家庭的兒童,給予充分的協助。

 

黃偉哲市長表示,因為新冠肺炎疫情的持續延燒,民眾為了防疫都盡量避免外出,長時間待在家都悶壞了,因此,藉著台南風和日麗的好天氣,舉辦一些適當的戶外活動,讓大家到戶外透氣走走舒壓,對於人體的身心健康都有幫助。

 

向來與市民親近的黃偉哲市長,今日面對一群小朋友,化身「防疫小哲叔叔」與現場受扶助之弱勢家庭孩童進行「防疫百分百-防疫小知識」有獎徵答,市議員蔡筱薇和呂維胤亦化身「蔡解接」和「呂葛格」一同出席參加。同時,身為南波萬吃貨的黃偉哲市長也不忘再次提醒大家,台南有好麵,何必搶泡麵?當場就以台南好麵作為獎品,希望民眾防疫買糧也要吃得健康。

 

黃偉哲市長肯定台灣世界展望會長期關注台南經濟弱勢家庭的兒童,透過社工員每個月的個案深度追蹤、發放營養品物資及供應餐食等服務,每年照顧超過120位弱勢家庭兒童,讓這些因為家庭功能不全,父母忙於生計無暇照顧的兒童們,能夠遠離三餐不定、營養不均而影響成長發育的困境。

 

社會局表示,黃偉哲市長施政向來以照顧弱勢為優先,台南市政府與民間團體攜手合作,持續提供弱勢家庭關懷,並守護弱勢家庭兒童們身心健康和均衡發展,相信台南市未來的主人翁們,在公私協力的共同幫助之下成長茁壯,讓每個孩子都有一個美好的未來,成就溫暖友善的幸福大台南。


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3774582
分享到: Share