搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
龍鋒企業股份有限公司林玉柱董事長,107年8月捐贈救護車1輛270萬救護車,今再捐贈救護車1部,回饋社會。
日期:2020-03-16  列印本頁

  

    (CITY BEING 樂活城市新聞記者古秀美台南報導)

臺南市政府消防局特於109316日下午2時整,於臺南市政府永華市政中心二樓前廣場舉辦龍鋒企業股份有限公司林玉柱董事長救護車捐贈啟用儀式,由市長黃偉哲代表接受捐贈,同時希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。

龍鋒企業股份有限公司為本市在地優質企業,主要生產汽機車車燈研發、產品行銷於全球各大洲,並取得DOT 、德國RW-TUV認證通過ISO-9001:2000TS16949國際品質認證、CAPAAQRP認證合格参與廠商,更引進導入德商SAP ERP企業資源整合系統軟體,提昇公司整體競爭力。



除此之外,對於從事地方公益也不遺餘力,林玉柱董事長表示,在1078月已捐贈救護車1(價值新台幣270萬元整)給文賢消防分隊外,這次再捐贈第二輛救護車給鹽行消防分隊(價值新台幣280萬元整),除了讓消防局救護車在軟硬體設備更加強化,提供高品質的到院前緊急救護服務之外,同時藉由消防同仁之手,提供更安全、迅速的送醫診治,讓市民生活更有保障。也充份展現出企業回饋社會責任,落實發揮取之於社會、用之於社會的反哺精神。同時希望藉此拋磚引玉的捐贈義舉,讓更多亟需要緊急救護服務的市民可以獲得即時幫助,同時號召更多公益慈善團體及有能力的人投入社會慈善工作。

市長黃偉哲表示,在縣市合併之後,消防局在執行到院前緊急救護案件逐年約以6.1%速度增加,民眾對於到院前緊急救護服務工作的要求亦相對提高,然而到院前緊急救護的目的,在於降低急重症所造成的死亡與失能風險,是民眾遭遇緊急傷病的第一道防線,也是城市進步的象徵!臺南市到院前緊急救護急救成功率,在與本市醫療指導醫師團共同努力下,從106年前平均的23.5%107年的24.3%,至去年108年提升超過27.5%,且至1092月計有44位瀕死病患經由消防局救護同仁搶救成功,讓市民能平安回家和家人團聚,這是本市救護同仁24小時不間斷值班執勤、風雨無阻下搶救後的辛苦成果,同時也能讓民眾了解到救護工作的專業,將救護資源留給最需要的人。

此次捐贈救護車,在龍鋒企業股份有限公司林玉柱董事長先生努力下,回饋鄉里、倡行公益,希望藉此善行能夠拋磚引玉,讓這份愛持續發光發熱,幫助更多需要幫助的人,繼續守護者臺南市民生命安全及健康。


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3774581
分享到: Share