搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
【第十八屆慈光盃全國身障暨長青槌球錦標賽】
日期:2019-11-03  列印本頁

  

   

(CITY BEING 樂活城市新聞記者古秀美台南報導)

 

 百鍊,擊出生命火花!由臺南市政府社會局指導,台南市慈光身障協會主辦,國際獅子會300-D1區總監張秀華國際獅子會300-D12016~2017年度總監許富大、國際獅子會300-D1區第16分區主席莊士弘、第20分區主席柯素美、第21分區主席徐瑋杰、第一獅子會、成功獅子會、西區獅子會、府城獅子會、博愛獅子會、城中獅子會、城都獅子會、春暉獅子會、友聯獅子會、安南獅子會、郡王獅子會、南都獅子會、如意獅子會、永恒獅子會等單位協辦的『第十八屆慈光盃全國身障暨長青槌球錦標賽』,1081103日在台南市立永華體育場盛大登場,本屆比賽吸引全台共31支身障與社會隊伍參與,活動精彩可期! 

    慈光身障協會所辦理的慈光盃槌球錦標賽,至今已邁入第18屆,每年皆會邀請外縣市身障者組隊至台南參加比賽,也鼓勵一般民眾組隊參與。今年的參賽隊伍中,除了台南在地隊伍外,也有遠從台東、新北、桃園等不同縣市的身障選手前來參與,展現十足運動精神與熱情。 

 

    為鼓勵身障者能走出戶外,運動強身,台南市慈光身障協會推展身障槌球運動已有多年歷史,在推展的過程中發現,運動除了是健康休閒的活動外,也成為許多身障者對外參與、建立人際網絡的管道。透過每一次與隊友的合作、和外縣市隊伍的交流,不僅可以互相切磋球技,也能分享生活經驗。

 

    慈光身障協會也期望藉由身障組與社會組的賽事規畫,透過運動的過程,讓社會大眾更認識身障者,看見身障者的需要,進而落實於生活中。

    1081103()來自各縣市的選手齊聚於台南市立永華體育場進行槌球比賽,邀請民眾當日前往體育場為選手加油,也為選手精彩表現給予鼓勵。

 

槌球錦標賽成績報告:

場地一:冠軍桃園夢幻隊,亞軍台南公道隊,季軍嘉義市諸羅山A隊。

場地二:冠軍台南市慈光隊,亞軍台南市頑皮豹隊,季軍嘉義諸羅山B隊。

 場地三:冠軍台南市火炬隊,亞軍台南市太陽神隊,季軍雲林虎威A隊。

場地四:冠軍台南市文化隊,亞軍高雄市槌球委員會隊,季軍台南市鹽洲隊。

場地五:冠軍高雄市玉山隊,亞軍台南市仁義隊,季軍台南市火鍋隊

場地六:冠軍台南市仁德隊,亞軍台南市坐駕隊,季軍台南市新營隊,季軍台南市松腳隊


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3672452
分享到: Share