搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
六甲區公所書法及攝影展覽活動注入宗教禮俗元素!市長黃偉哲親臨祈福
日期:2019-10-04  列印本頁

  

   

 

(CITY BEIG 樂活城市新聞/記者古秀美/臺南報導)

六甲區公所於101日至107日在甲南里活動中心辦理「點、橫、豎、撇、捺,從書法看人生」及「第3屆六甲之美攝影比賽」展覽活動,適逢每年農曆九月重陽節,也是宗教習俗中-中壇元帥聖誕千秋日!為了深化市民的生活和互動,六甲區公所將文藝活動注入宗教禮俗元素,碰撞出不同以往的活動氛圍

106日上午1030分臺南市長黃偉哲將帶領民政局長顏振標、六甲區長陳啓榮、六甲保安宮蕭石柱主任委員及各界民意代表等人和民眾一起共襄盛舉,從保安宮揭匾祈福儀式開始至展覽開幕活動為止,陸續都有表演節目及宣導活動,與民同樂,現場保安宮也準備200份櫸木鑰匙圈發放,要和民眾一起增添福氣。

此外市長黃偉哲及民政局顏振標局長也關心各位鄉親身體健康,強調登革熱防疫無捷徑,必須「日日滅蚊、週週孳清」,落實「巡、倒、清、刷」四原則,加強清除積水容器並另外要遵守交通安全、道路上不搶快、不超速、不酒駕、不闖紅燈注意道路交通安全。

現場展覽者書法家胡國龍認為書法可以構思成人生百態,點、橫、豎、撇、捺,都別具深意,書法可以是白底黑字的藝術,其實也敘述繽紛人生;攝影展覽者陳金寶老師,攝影是一種捕捉稍縱即逝瞬間的藝術。透過攝影呈現大自然和諧美麗的組合,也記錄文化之美。



六甲區公所區長陳啓榮表示,市長
希望市府團隊能夠疼惜鄉土,傾聽民意,讓我們做的更好,大家過的更好,更加深化市民的信任,公所也在這次藝文展覽活動結合六甲之美攝影比賽得獎作品,希



望民眾能踴躍攜家帶眷來參觀,體驗六甲好山好水,倘佯在書法攝影藝術氛圍中。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3672447
分享到: Share