搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
臺南市重症兒童關懷協會 第二屆第三次會員大會專題報導
日期:2019-07-30  列印本頁

  

   


(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 臺南市重症兒童關懷協會 日前由理事長蔡雅惠主持第二屆第三次會員大會

致詞時:感謝全體會有冒雨踴躍出席參與。更感謝黃偉哲市長、郭信良議長、前立委李俊毅、立委委員陳亭妃主任立委委員王定宇主任、王家貞議員主任代表前來關心,令人十分感謝。同時感謝對重症兒的關懷努力。

 

郭議長致詞時表示:當日由王家貞議員率領前來訪視重症兒童協會,個人對重症兒童的家長,深感佩服,家中有一重症兒童家長的付出非常辛苦,以及心靈的承擔和與孩子間的溝通都非常的艱辛,因此他對重症兒童家庭,表示關心與關切。雖然大雨中他仍堅持前來,為所有會員及重症兒童們加油打氣。

 

李俊毅前立委在致詞中表示:他發了較長的時間在處理戴瑞謙同學的就學問題,因為政府對重症兒的升學管道和照顧非常的缺乏,他想結合陳亭妃立委從中央的立法來為重症兒童的求學管道,爭取應有的受教權。同時也請議長幫忙,將前空軍804醫院,現在的重病防疫中心,提供出部分空間,來籌設「兒童醫院」為南部廣大病童服務,以台南目前的醫療院所資源,要成立一個兒童專屬醫院是足夠的。中央將求他和陳亭妃立委、地方委請郭議長共同爭取。

 
 

黃市長致詞時表示:他對重症兒童協會的會員對病童的付出,他非常的支持和感動,在市政府的能力所及之處,他願意盡力的協助,讓重症協會和家長能降低壓力。這也將是他未來施政的重點,並注重症兒童,能早日恢復健康,認真學習。

 

重症兒童協會理事長蔡雅惠接受訪問時提及他家女兒,因患神經母細胞惡性腫瘤3歲發病,復發5次,在經過15年的治療,雖有改善,但仍持續在就醫化療,所以學業無法完整的受到幫忙,嚴重落後、跟不上一班生,因此造成孩子的學習意願低落,後來申請 巡迴教育 協助學業上的學習,感謝老師的協助,讓孩子 學習的過程中 找到烘培的興趣,升學高職時就讀烘培相關科系,嘉鳳在高職求學十分努力也榮獲全國烘焙第三名及獎學金,肯定了 學習及努力。


另瑞謙的母親接受訪談時,談及瑞謙從血癌經3年多治療,因產生病變造視網膜病變,眼睛需摘除一邊,讓她們家長實在無法接受,還是瑞謙堅強的安慰媽媽說:沒關係媽媽,我還有一個眼睛可以看見世界,我會堅強的活下來,經過3多年的治療過程,孩子的功課,實在跟不上一般生,進度落後的十分嚴重,而今年要升高中的瑞謙,卻被教育局比造一般生的待遇,選讀學校。對一個長期因病治療的重症兒童,台南市教育局除重申瑞謙是比敘一般生,選填志願升學。未提供瑞謙任何協助,和資源。這對重症學童十分的不公,在醫療上和社會福利上,重症兒童比不上殘障兒童的福利。
 

為此瑞謙媽媽,懇請立法委員陳亭妃、前立委李俊毅、郭議長能在中央、和地方給予瑞謙協助,同時也能幫助全國更多的重症兒童。


郵政劃撥帳號 3161-8360

戶名:臺南市重症兒童關懷協會 蔡雅惠


玉山銀行永康分行 代號808

0233-940-030-951

戶名:臺南市重症兒童關懷協會 蔡雅惠


臺南市重症兒童關懷協會

本會接受捐髮之注意事項如下:

1.髮束長度從橡皮筋以下開始計算長度,長度至少要超過30公分齊長;即便您的頭髮有白髮或自然捲,只要這段頭髮不曾染過或燙過,都屬於健康的髮束。

2.請將頭髮洗乾淨並以吹風機吹乾頭髮,在頭髮乾燥的情況下,可分成2-3束並以橡皮筋綁緊後再剪下。

3.髮束請保持乾燥,可避免髮束發霉。

4.用乾淨白紙或棉紙包覆頭髮,避免沾上灰塵。

5.請將髮束放置於信封袋郵寄 ,平信以上的郵寄方式皆可寄送到小站。


寄送地址:

台南希望小站:台南市麻豆區安業里安業166-1號


收件:臺南市重症兒童關懷協會 收

(請務必註明:捐髮、捐贈者姓名、電話及住址;海外捐髮者請留E-mail)


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3597388
分享到: Share