搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
大林地區地勢高水壓低 市議員林美燕要求台水因應調度供水量
日期:2019-01-29  列印本頁

  

   

 

 

(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

針對台南市南區大林地區長期水壓低問題,市議員林美燕邀集相關單位召開記者會,她表示大林地區地勢較高,都會出現抽水馬達抽不到水、水量較小的情況,居民苦不堪言,且春節連假用水量大增,為此積極陳情市政府,希望可以儘速協助居民,改善日常用水問題。自來水公司表示,為更安全穩定的供水,至去年已進行
汰換老舊管線工程,也為維護過年期間供水正常,已規劃供水量的調度因應措施,並加強供水設備及管線維護,以確保過年期間各用戶用水充裕。

 

位在南區大林地區包括大同路、國民路、中華南路在供水管線末端,常常在用水巔峰時,自來水的水壓不足、水量較小,市議員林美燕29日邀請台灣自來水公司第六區管理處、台南市政府工務局、台南市政府經發局等單位召開記者會研議改善自來水壓力不足的問題。

 

林美燕議員指出,南區有多個集合式社區,過去十多年來未汰換過管線,隨著人口增加、用水戶變多,目前的舊有管線不敷使用,許多住戶都有在用水巔峰時期,水壓水量變小的經驗,有民眾向她陳情表示,每天要靠抽水馬達,固定分2個時段才有大水量可用,非常不方便。她也表示,自來水水壓不足加上用戶用水量遠大於加壓站供給量,十分憂心在春節連假用水量大增,更容易造成管線末端或地勢較高地區的住戶無水可用的狀況等問題,將影響上千戶用水權益。

 

林美燕議員強調,希望自來水公司能盡速更新更好的管線,以及增設加壓站,才是治本之道。自來水廠第六區管理處葉清華秘書表示,去年已爭取幹管改善,將逐一改善,針對過年用水部份疑慮,會在即日週五(1日)水壓增加,週六至下週一(除夕)第二波水壓會再視水管負荷情況在增加,以確保過年期間各用戶用水充裕。另外,東區崇學周邊住戶也有類似的情形,自來水公司表示在向林美燕議員反應後,已立即派員閥門巡檢,以改善供水。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3388835
分享到: Share