搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
蘭馨協會辦理關懷團圓饗宴 助單親媽媽過暖冬
日期:2019-01-16  列印本頁

  

   

(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)


農曆春節將屆,台南市國際蘭馨交流協會為了讓單親媽媽提前感受過春節氣氛,透過市議員林美燕、曾培雅、安平區公所
促成,將於二十日在桂田酒店特別席開百桌舉辦「關懷單親媽媽團圓饗宴」,希望藉由這項意味團圓的餐會,讓單親家庭感受各界的關懷。

 

市議員林美燕、曾培雅,安平區公所區長賴青足以及蘭馨協會總監曾澎英、台南市會長楊春娥、縣會長傅美華等會姐共同響應愛心活動,16日上午特別召開記者會。

 

會長楊春娥表示,本著蘭馨協會「女人幫助女人、成就女人」的宗旨,對於弱勢婦女,尤其是單親媽媽,這個宗旨的落實更具有其意義內涵,單親媽媽肩負的不僅是自身的生存,通常也包含他們的子女,因此特別發起這項活動,大大獲得協會全體會姐的支持,大家有錢出錢有力出力,希望藉此拋磚引玉,引領各界對單親家庭的關懷,來幫助這一群自力更生的女性朋友活動。她也表示,活動一發起,引起民眾熱烈迴響,短短時間就額滿,當天會姐特別擔任招待,要讓同為女人的媽媽們賓至如歸。

 

市議員林美燕、曾培雅表示,政府的社會福利資源是有限的,無法完全照顧到每位弱勢鄉親,對於經濟弱勢來說,新年團圓餐可以說是難得的一餐,單親家庭更是倍極辛苦,但是在眾多善心人士和團體的號召下,才能有辦法辦理如此具有意義的活動,讓她們非常感動。

 

協辦單位安平區公所區長賴青足有感而發表示,單親不代表弱勢,但需要社會多點關懷,感謝蘭馨協會用愛來傳遞人與人之間的溫度,不僅準備五星飯店的晚宴、禮品,更用「五心」有心、用心、愛心、開心、足感心的態度為社會注入更多愛心及能量,讓辛苦的母親們在歲末感受蘭馨協會與社會的溫暖。





 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3268456
分享到: Share