搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
海東校慶飛躍九九,足球榮耀奔向一百
日期:2018-12-08  列印本頁

  

   

    (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

    海東國小昨天舉辦107學年度學校暨社區聯合運動會,也是九十九歲的生日,開幕典禮充滿著歷史的意義和小學生十足的活力。 

 

首先上場的是鼓術團表演,海東鼓術團在本市傳統藝術-鼓術類的競賽成績斐然,震撼的鼓聲令人振奮不已,也為今天的校慶活動揭開序幕。全校師生進場後,接著上場的是表現非凡的海東團隊:機器人社團,個個資訊能力高強,可以寫程式操控機器,出國比賽大放異彩。這次機器人社團以派對的概念,穿戴機器人裝置及竹蜻蜓,代表著海東國小,科技夢想起飛;並設計了音樂吉他和歡樂泡泡槍,來慶祝海東國小99歲生日快樂。 

 

teeball隊的小選手們在球場嶄露頭角,征戰全市或全國,成績非常亮眼。這次他們以紐西蘭毛利人的haka戰舞,象徵teeball隊無所畏懼及幫隊友加油打氣的精神,讓大家目不轉睛,掌聲連連。 

 

田徑隊的選手們,在會場利用彈力繩練習爆發力,抬腿跑的氣勢,充分表現力與美。也因為扎實的基本功,讓他們在田徑場上獲獎連連,為海東爭取光榮;射箭隊雖於去年才成立,但在臺南市中小學錦標賽紛紛告捷。今天學生穿戴整套反曲弓套件組,將標靶上的氣球一一擊破,不僅展現他們射擊的準度,並用響亮的聲音慶祝海東國小生日快樂。 

 

穿著溜冰鞋進場的溜冰隊,成立迄今已經二十餘年,無論是全市比賽或是全國的總統盃溜冰錦標賽,總是穿金戴銀,成績非常亮眼。溜冰隊的選手手牽著手,在司令台前展現他們的技巧和舞姿,最後以「滑輪迎風溜,海東慶九九」共襄盛舉。 

 

    就在一陣歡呼,進場處出現一顆由幾位學生推進場的3公尺高的足球,後面緊跟著的是四十二年前成立的海東足球隊員,他們一手抱球,一手牽著海東足球社的小隊員,象徵運動精神與榮耀的傳承,這顆高3公尺的足球成為典禮的高潮,在經過司令台時,停下來與足球社的學生們互相傳接球,再將球當作禮物拋向操場中的學生隊伍,引爆學生們一陣陣熱情吶喊,準備將這顆象徵著世代傳承之球牢牢接住。

 

明年就是海東百年校慶,以緬懷、薪傳、騰飛為主題精神,特別召集42年前成軍的海東足球隊象徵緬懷,足球的傳遞象徵薪傳,逐漸發光發熱的海東團隊象徵騰飛。期待更多海東的學生具備帶著走的能力,將來在社會上貢獻所長!

 

 服務於安南國中的顏昇嶺是海東國小第廿七屆校友顏昇嶺和素有「黑手書法家」之稱的蔡明華校內舉辦書法展,
顏昇嶺也捐出近兩年共一百五十幅作品,提供校內義賣,,歡迎民眾八日起至十五日,至海東館參觀。

 

p.s: 台灣省台南市全國資源回收商業同業公會宋俊明理事長今在書法義賣展會場購三幅畫作

(主辦單位表示義賣所得將捐贈所得將資助清寒小學弟妹學費及弱勢家庭)

 

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3480246
分享到: Share