搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
黃偉哲拋磚引玉 籲協助陽光青少年
日期:2018-06-07  列印本頁

  

 
 
(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

台南市長提名人黃偉哲今日上午前往新化,關心昨日在網路上求助之陽光真愛青少年關懷協會,並拋磚引玉購買協會義賣之餐包,以協助其計畫之各項經費能先行支付,讓協會暫時不致斷炊。

黃偉哲表示,昨日透過市議員林志聰之聯繫,得知設立在新化的陽光真愛青少年關懷協會因其向政府申請之計畫經費卡關近半年,現在只能先以義賣方式籌措各項支出費用,因此今早特別前往關心,並瞭解補助經費卡關的原因,以及提供即時的協助。

黃偉哲競選團隊總策劃暨發言人郭國文表示,此行的目的是為了傳送愛心,也希望大家能共襄盛舉。而對於補助經費行政流程問題,也會透過黃偉哲委員與林志聰議員協助解決。

陽光協會總幹事許素芬表示,今年核准通過的青少年關懷計畫有四個方案,以往最慢到五月份經費就會全部撥款下來,但今年已等到六月了,卻連一個計畫的經費都沒有著落。過去五個月的基本開銷都是協會先行墊付,但是有些計畫,例如自立方案、社區團家等,其經費包含青少年之生活津貼、房舍租金等等,靠協會墊付已經無法負擔了。經向相關單位詢問之後,似乎是行政流程上有些問題。尚未解決之前,目前只能以義賣的方式先籌措相關的支出費用。

黃偉哲說,會發生此問題,政府部門之計畫經費申請行政流程,確實應該檢討與釐清問題所在,並進行改善。因為陽光協會協助青少年,好像訓練他們釣魚而不只是給他們魚吃,但現在連魚竿都沒有,該如何訓練?黃偉哲除了表示會與政府部門溝通之外,個人也身體力行,現場訂購一個月的義賣餐包數量2000個,希望能讓協會的青少年關懷工作能夠繼續下去,不致斷炊。

許素芬總幹事補充說,社會局其實一直很照顧協會,但整體大環境會發現,台南許多過去做青少年關懷工作的社福團體一間一間都收起來,或是只做其他非青少年的關懷服務。私下瞭解,很多都是因為計畫經費中央單位未能即時撥款,導致人事費等等的相關費用發放上有相當大的壓力,而青少年關懷又是非常勞心勞力的工作,因此最後只能選擇放棄。因此,相關經費申請之行政流程若能縮短應該是會有很大的幫助。而目前接下來,義賣的背後也希望有更多志工可以加入餐包製作的行列。

 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2816629
分享到: Share