搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
臺南老爺行旅唐伯川總經理蒞臨南大「博雅教育講座」暢談 飯店與在地文化玩樂創意
日期:2018-06-05  列印本頁


   

國立臺南大學65日邀請臺南老爺行旅唐伯川總經理蒞臨博雅教育講座,以「飯店與在地文化玩樂創意」為題,與師生分享飯店與臺南在地文化結合的創新巧思。

 

 

唐伯川總經理畢業於英國蘇里大學觀光管理研究所,曾擔任2016高雄市政府旅遊觀光講座主講人,也曾編寫「2017觀光產業關鍵人才培育計畫—旅館業及觀光旅館業」教案,現任臺南老爺行旅總經理。

 

 

唐總經理在飯店界工作經驗豐富,他認為隨時代變遷,飯店業也面臨客源流失及轉型的問題。因此老爺飯店集團除了原有的五星級國際酒店、商務型會館外,另成立吸引年輕課群,結合在地文化的「老爺行旅」,將臺南傳統建築(如街景、窗花)元素融入飯店的軟、硬體設備,並結合展覽、表演、文創巧思的經營型態,,提升客人來訪及入住意願。

 

 

老爺行旅結合了文創藝術,舉辦各式藝文活動以吸引旅人的目光,如2017年引進稻草人現代舞蹈團、C-Hub成大創意基地、目目文創工作室等藝文團體進駐。另將臺南美食以「聽的小吃」方式呈現,讓客人深刻體驗在地飲食的特有氛圍。此外,也與在地餐廳合作,舉辦「野餐地圖」的戶外野餐方案,增加客人飲食的趣味性。

 

 

唐總經理以其在飯店工作多年的經驗期許在座同學,應該多方摸索自身的性向與特質,儘可能在就業前取得相關領域的工讀經驗。以服務業為例,須具備與人接觸的興趣,能積極學習且有耐性地長期投入的人格特質,以培養工作的正能量,日後方能有更佳的發展空間及就業力。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3006229
分享到: Share