搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
炎夏不「濕」態 微波熱能除汗獲得FDA雙認證 改善腋味拒絕濕態 自在享受人生從miraDry開始
日期:2018-05-29  列印本頁

  

 

 

[CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

台灣夏季溼熱氣候,困擾多汗體質的人,除了流汗帶來的黏膩不適,腋下出汗亦影響美觀;安南醫院引進美國
miraDry微波熱能除汗淨味,非侵入性腋下除汗療程時間短、免動刀、無疤痕、無手術恢復期,整形外科主任唐慧君表示,該療程能同時改善腋下汗水、異味二大問題。

 

東方有林志玲、趙薇,西方有珍妮佛羅培茲夫婦,出席公開場合被捕捉到腋下濕透畫面,登上各大媒體版面,成為網友揶揄的對象。大明星也有腋下多汗困擾,在強力鎂光燈照射與壓力下,不「濕」也難。

 

濕成兩片好尷尬淨味止汗為基本社交禮儀

 

顏值高、打扮光鮮亮麗,關鍵時刻腋下兩片陰影還是讓印象大打折扣,如果再飄散體味,更使人避之惟恐不及。《每日郵報》曾報導日本企業為消除「氣味騷擾」,下令員工午休時使用止汗劑,減低因排汗而產生的體味,把淨味止汗衛生視為基本社交禮儀。

 

唐慧君主任表示,研究發現,全球平均每五人就有一人深受腋下出汗及異味所擾,天氣、情緒、壓力、運動、肥胖、內分泌疾病都可能誘發過度出汗,進而散發異味。擔心留下汗漬而不敢穿深色衣服、夏天得帶換洗衣物出門、密閉空間害怕異樣眼光…多汗不一定是疾病,卻造成生活不便與心理壓力

 

微波治療安全有效解決腋下二大困擾

 

許多消費者有腋下多汗困擾,卻因害怕手術或羞於啟齒,未尋求專業協助,只能默默承受腋下多汗帶來的不便。美國制汗劑領導品牌Degree Man 2016年銷量達1.69億美元,20182024年全球體香劑及制汗劑銷量更預計每年快速成長30億美元,反應止汗、去味強勁的市場需求。

 

唐慧君主任指出,然而止汗劑得持續使用才有效果,並有皮膚過敏等副作用或健康疑慮;其他常見的除汗方案也有風險或效果時限。例如多汗手術(神經節阻斷手術)需全身麻醉、有恢復期、可能產生汗水代償現象(例如多汗轉移至背後、足部、甚至會陰部);狐臭手術(內視鏡旋轉刀/雷射)雖沒有汗水代償之副作用,但傷口照顧較為困難和遺留疤痕風險;肉毒桿菌需每四到六個月定期施打等。

 

美國有3,730萬名消費者受多汗所擾,不滿意目前使用的止汗劑效果,有2,680萬名消費者正在尋求能永久解決汗水問題的非手術方案,其中1,500萬名消費者對最新的miraDry微波熱能除汗療程感興趣。

 

來自美國的miraDry微波熱能除汗淨味是唯一獲得FDA安全、有效雙認證,長久有效的非侵入性腋下除汗療程,只要短短一至二小時療程,同時改善腋下汗水、異味二大問題,免動刀、無疤痕、無手術恢復期,全球已超過10萬名消費者見證其立即且顯著、持久的效果。

 

立即且持續乾爽自信享受人生每一刻

 

miraDry運用專利微波熱能聚焦科技,精準控制能量加熱特定區域(真皮底層及皮下脂肪交界處)永久破壞小汗腺及大汗腺不再新生,並有專利水冷卻系統保護表皮及真皮層上方不燙傷。療程後12個月追蹤報告顯示,有效性與穩定度大於80%

 

唐慧君主任說,由於miraDry精準傳遞熱能至大、小汗腺分布區域。其中大汗腺又稱為頂漿腺,分泌汗液被細菌分解是氣味的來源,當汗腺被摧毀,腋下排汗量持續減少之餘,也能改善異味;因一併破壞毛囊,亦有部份的除毛效果。立刻改善,沒有季節限制,隨即可穿上淺色衣物,亮麗現身。

 

 

miraDry療程作用原理

 

 


 

1、精準傳遞專利微波熱能

最理想的微波頻率5.8GHz精準地將能量傳遞至真皮層底層與皮下脂肪交界處,也是大小汗腺分佈最多的區域。

 

2能量聚焦於特定區域

利用不同介質的電磁性能反射,能量聚集於汗腺分布區域,有效破壞汗腺不再新生。

 

 

3、冷卻系統確保安全無虞

水陶瓷冷卻系統於過程中維持15℃,保護表皮及真皮層上方不受熱能影響導致燙傷。

 

miraDry特色

 

唐慧君主任指出,腋下的問題分為多汗及異味(狐臭,即使沒有流汗也會有的特殊體味;與熱天大量留汗後所產生的汗臭味不同。)

 

多汗的傳統治療為“神經節阻斷手術”,這種手術必須在全身麻醉下用內視鏡在胸壁二側切口進入胸腔至脊椎神經節做燒灼以阻斷其出汗的控制。然而它最大的問題是在手術後解決了腋下多汗的問題,但是多汗會轉移到背部、會陰部、足部等“代償作用”,而造成另一種困擾。

miraDry的治療則沒有代償作用的問題,它僅僅是針對局部的小汗腺加熱破壞。所以可以安心接受治療。

 

狐臭則是由於大汗腺分泌物被細菌分解後所產生的特殊味道。目前針對狐臭的“標準治療”為局部麻醉下進行傳統大汗腺刮除手術或內視鏡旋轉刀刮除手術,以機械的力量刮除大汗腺。由經驗豐富的醫師操刀,可以去除95%的異味,同時多汗及毛髮的問題也會一併改善。然而這種治療必需在術後小心地照顧傷口及完全休息十天至十四天,才能有令人滿意的結果,否則會影響傷口造成傷口血腫,產生疤痕。

miraDry的治療因為侵入性極小,治療後僅需局部冰敷一至三天,同時可以正常工作或上學;副作用是偶爾會產生水泡,以抗生素藥膏塗抹數天即可;還有暫時性的腋下硬塊,約一至三個月以後會慢慢消失。目前平均來說它可以解決大約80%左右的異味問題,有少數的病人需要接受第二次miraDry的治療來進一步改善剩餘的異味。

 

唐慧君主任強調,雖然miraDry的侵入性極小,自身有近百例的內視鏡旋轉刀手術經驗仍然建議大家需要找經驗豐富,尤其是精於狐臭傳統/及內視鏡刮刀手術的醫師進行。因為在治療開始時施打局部麻醉劑時,只有精嫻於手術的醫師才能將麻藥精準打入真皮與皮下組織交界處,使得微波能更集中於大/小汗腺處,效果會更好。(因為微波的特色就是能量會集中在水份豐富的位置。
文:唐慧君主任提供


 
 

 
 
 
 

 
 











 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2917194
分享到: Share