搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
『眉啡色舞旬鮮祭』喝咖啡逛農特產品市集~
日期:2018-04-25  列印本頁

  

   【CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導】

市議員莊玉珠為協助農民生產的農產品及加工品得以廣為行銷,特與台南市台南地區農會合作,將於
42829二日下午,於市議會廣場舉辦一場『眉啡色舞旬鮮祭』農業產業促銷推廣活動,現場除了有5攤現煮咖啡加入促銷外,還有數十種價廉物美的農特產品供應,尤其安南區小農首創的純天然火龍果果凍也首次公開亮相。

 

莊玉珠議員表示,看天吃飯的農民非常辛苦,很多只會悶著頭從事農作生產,不知如何銷售,還好現在有農會系統可以協助包裝促銷,尤其很多年輕人不忍父母年紀大,只得辭職返鄉接手農作,這些年輕人勇於創新,值得鼓勵。促銷活動中所販售的各種農特產品,價格都比市價便宜了近一半的價錢,尤其還有特定時段,只要50元硬幣就可以買到大顆的小玉西瓜及大把香蕉,她呼籲市民要把握這二天的促銷活動。

 

台南市台南地區農會推廣部長陳松淮說,活動現場的攤位總計有32攤,皆由下營區農會、安定區農會、歸仁區農會及台南地區農會與在地的青年小農提供各種農特產品,其中值得一提的,原預計還有一個多月才生產的火龍果,農民們為維持一年四季都有,特以燈照產出,且品質佳,每棵都渾圓碩大,尤其安南區農民自己研發的火龍果果凍,也將首次在市面上亮相,這些果凍皆是純天然,以火龍果原汁製作,原價一台斤200元,攤位僅賣150元,但現場促銷價將更為低廉。

 

協辦單位之一的布穀鳥協會,專門協助年輕人辦活動,負責的總幹事蔡孟勳也說,這二天的農特產品促銷活動,現場有邀請5個年輕人主掌的五個咖啡攤,提供現煮好喝的咖啡讓民眾品嚐,大家可以一邊端著咖啡喝,一邊悠閒的逛著農特產品攤位,體會不一樣的市集風味。

 

由於目前天氣已逐漸炎熱,因此2829日二天的農特產品促銷活動時間,是從六、日下午四點到晚上八點,為炒熱氣氛,全場還串連各項勁歌熱舞的表演,以及紅瓦樂團現場LIVE秀與由退些校長組成的台南市PP薩克斯風樂團的演奏。






 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2770527
分享到: Share