搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
溫馨接送情 台日跨國相挺 音樂會捐助委由花蓮家扶中心幫助花蓮震災學童
日期:2018-03-31  列印本頁

  

 
 
   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

    市議員蔡旺詮所舉辦的年度公益音樂會「交響台南之愛」 已於本月在台南市立文化中心演藝廳盛大舉行,由蔡旺詮結合台日知名音樂家蘇顯達、王文娟丶劉姝嫥丶盧瓊蓉丶鳥越浩一等共同登台演出,得到熱烈的迴響支持,超過八成五的售票全額捐出外,再加上日本日台交流親善協會捐助的金額共計台幣六十六萬五千元。其中售票部分佔伍拾萬元,而北海道苫小牧市日台交流親善協會則募集了拾陸萬五千元台幣等同陸拾多萬日圓。

    音樂會主辦人蔡旺詮議員表示,此次共捐出665000元,其中肆拾萬元留在台南,捐贈家扶丶伊甸丶勵馨、瑞復丶美善丶蓮心園啟智等社福機構的孩童,貳拾陸萬五千元則特別委請花蓮家扶中心幫助花蓮受震災的學童身上。


    在台南市社會局劉淑惠局長及曾子南文化基金會范思筠董事的見證下,將支票捐贈給花蓮家扶,由台南家扶主任李保良代為接受並表示感謝蔡旺詮長期以來一直幫助家扶孩子,給孩子們成長過程得到許多支持,此次的捐款,也會由花蓮家扶中心做詳細的調查後,把愛心捐款用在震災中真正需要的學童身上。

    蔡旺詮特別表示,感謝家扶中心數十年來照顧弱勢孩童的努力,也相信透過這次花蓮家扶,把愛心真正送到需要的孩子身上。
至於不直接捐贈花蓮縣政府,是避免發生日前花蓮縣府將善款用在與捐款人心中用途不同的落差,而希望讓台南和日本的愛心真正照顧到受震災的學童身上。

 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2955537
分享到: Share