搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
藥師公會1/14下午在大遠百廣場舉辦「請叫我藥師」正名活動 暨衛生局社區優良藥局授證頒獎
日期:2018-01-04  列印本頁

  

    (CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導) 

社團法人台南市藥師公會為慶祝1/15藥師節,特於1/14(星期日)下午1:30~4:30於台南大遠百廣場舉辦「請叫我藥師」正名活動,現場除了邀請民眾參加大聲公比賽,還有中藥滷包贈送及美善基金會的表演節目、臺南市政府衛生局的公共衛生宣導攤位及執行藥事照護績優藥師表揚活動等,歡迎民眾前往參加。

 

    藥師公會理事長吳振名表示:民國68326公布至今已近40年的藥師法早已將「藥師」正名,但台灣民眾仍習於稱呼藥師為藥劑師,因此將今年度慶祝藥師節的活動主題訂為「請叫我藥師」正名活動。吳振名說藥師所學的內容不止於藥劑學,還包括藥理學、病理學、調劑學、臨床藥物動態學、生藥暨中藥學、生物製劑學,所學及涉略範圍廣泛,因此,有必要讓民眾更加認識藥師,也讓民眾對藥師的稱謂更準確。

 

   臺南市政府衛生局長陳怡也表示:藥師除了調劑藥品以外,對於政府照顧民眾的公共衛生政策推動也不遺餘力,因此,在今年的慶祝藥師節活動也將同時表揚106年執行藥事照護查核輔導及執行多元藥事照護服務案數績優的藥師,同時頒獎表揚評選為106年臺南市的優良社區藥局及配合支援行動醫院績優藥師。活動現場也將會有衛生局的宣導攤位來告訴民眾更多更新的政府照顧民眾健康政策。

 

   為使本次活動達到寓教於樂的目的也突顯藥師關懷弱勢的日常,除了上述活動內容,藥師公會公關活動委員會主委兼藥師節慶祝活動執行長謝宏信特別邀請美善社會福利基金會的美善大寶貝上台表演,謝宏信表示這些身障的大寶貝都是十八歲以上的智能障礙或多重障礙的成年及中高齡者,他們都由身障變成憨老,平常害怕接觸人群,藉由民眾的掌聲來肯定他們的演出,對他們是一種重要的鼓勵,歡迎民眾到場給予他們最大的支持。同時安排藥師公會的手語班表演及與民眾手語猜題互動,另外成大醫院的藥師也將會上台表演行動劇,讓民眾見識到醫院藥師專業又活潑的另一面。

 

   除了上述的動態的活動,吳振名也將帶領台南市50位藥師參加當日早上於成大醫院舉辦的第一屆臺灣藥學聯合學術研討會來提升藥師的專業知識技能,期許為台南市的民眾做好更多的藥事照護活動,也殷切盼望國家重要政策「長照2.0」能將藥師納入,讓藥師發揮藥事照護的專才。

 

   獲得臺南市政府衛生局頒獎表揚的藥師及優良藥局分別為:

106年執行藥事照護查核輔導藥師:涂逸權藥師藥局陳寶惠、生祥大藥局學甲店古易彬、泰赫中西藥局曾翠玲、永祥藥局許博程。

 

   106年執行多元藥事照護服務案數績優藥師:菁安藥局中華店林素慧、涂逸權藥師藥局陳寶惠、春天藥局李盈德、信仁藥局馮水源、建壽藥局曾纓閔、泰赫中西藥局曾翠玲、新素界保養藥局劉乃文。

   106年臺南市優良社區藥局:東區巴克禮藥局、大樹中華崇德藥局、榮記藥局,北區嘉星藥師大藥局、佳一藥局,安南區土城藥師藥局、宏恩藥局,安平區安平藥局,新營區鴻達藥局、人安藥局,玉井區大眾藥局、博愛中西藥局,東山區杏春堂中西藥局、青山藥局,永康區大樹台南永康藥局、大樹中華長憶藥局、一航藥局,善化區資生大藥局,山上區瑞興藥局,歸仁區歐美藥局,仁德區歐大藥局、昱欣藥局、成吉藥局、成吉藥局仁義店,新化區安麗兒藥局新化店、新化健保藥局、新化景惠藥局,關廟區義德藥局、健新藥局,將軍區建昌藥局漚汪店、學甲區心得藥局,七股區博士藥師專業藥局。

 

 

   106年支援行動醫院績優藥師:倍安藥局吳建盛、生祥大藥局陳宗益、年豐藥局李年豐、新素界保養藥局劉乃文、永星藥局林延益、玉井藥局張太雄、元一藥師藥局劉懿萱、健新藥局黃藍惠、健新藥局陳政雄、成吉藥局蔡一任、義德藥局石正豐、歐大藥局歐忠果、青山藥局張鐘伍、資生大藥局黃昭勳、泰赫藥局曾翠玲、生祥大藥局學甲店古易彬、生祥大藥局學甲店許秀如、台南市藥師公會、臺南市南瀛藥師公會、永康奇美醫院、柳營奇美醫院、郭綜合醫
 


 


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2718446
分享到: Share