搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
嘉南療養院19週年院慶-嘉療十九、樂活長久
日期:2017-12-15  列印本頁

  

      (CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 

衛生福利部嘉南療養院19週年院慶活動,於1215日上午假醫院大廳舉辦,由該院復健學員組成的擊鼓隊,帶來震撼戰鼓表演揭開活動序幕,也在復健學員的烏克麗麗音樂聲中,感受到他們對生命的熱情,緊接著由長榮大學師生帶來活潑的舞蹈,鼓動現場歡熱氣氛。鄭靜明院長感謝同仁的付出與相關單位的協助,亦對優良員工及志工、年度醫療團隊資源管理競賽得獎隊伍進行表彰與頒獎,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會徐永年執行長和南部各院院長、與臺南市政府衛生局陳怡局長也親自到現場給予鼓勵與支持。

 

嘉南療養院近年來致力推動全民健康促進,今(2017)年很榮幸地成為第十八屆醫療品質獎(HQIC)系統類卓越中心組唯一獲獎醫院,有鑒於此,該院展現極富特色的全人醫療,在歡渡十九歲生日之際,2017年院慶以「嘉療十九‧樂活長久」的精神,特舉辦第十八屆醫療品質獎(HQIC)成果分享,由該院職能治療科講述整體復健模式,全院皆復健場域,每位同仁都能成為職能培訓員,協助病人的復元歷程透過多元的職能治療活動設計,經歷「3助」-「人助」、「自助」、「助人」的階段,喚起病人對生命樂愛,讓他們從嘉南重新出發。

 

鄭靜明院長表示,衛生福利部嘉南療養院19年的生日期許,除了要提供完善的全人全程醫療,並落實長照、失智、高年、毒防各項重要政策外,更希望透過全院同仁的努力,讓嘉南依舊是厝邊的照護好幫手!


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2955613
分享到: Share