搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
106年台南市政府那項施政最惹民怨?蔡育輝民調揭密
日期:2017-12-01  列印本頁

  

             (CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

    106年台南市政府那項施政最惹民怨?蔡育輝議員一年一度今天揭曉的市府官員稱職度民調給了答案,民政局長陳宗彥名列最不稱職冠軍,去年冠軍教育局長陳修平今年名次變亞軍,新聞處長許淑芬也名列不稱職第三名,蔡育輝指出,從民調看民心,市府一年預算高達八百多億元,結果市府第一大局民政局的施政居然最差,攸關百年大計的教育,連三年都在最不稱職名單中,連市府化妝師許淑芬也不稱職,原賴清德團隊的表現真是值得深切檢討。

    為了讓台南市政府施政有所依歸,蔡育輝議員連續三年在年底,進行官員稱職度和互動關係問卷調查,調查的對象是議員和媒體記者,這次共有46人參與民調,今天在媒體監督下開票,結果分別是:

最稱職

  第一名 警察局長 黃宗仁 18

  第二名 文化局長 葉澤山 13

  第二名 水利局長 彭紹博 13

最不稱職

  第一名 民政局長 陳宗彥  29

  第二名 教育局長 陳修平  22

  第三名 新聞處長 許淑芬  14

互動關係最好

  第一名 警察局長 黃宗仁 21

  第二名 研考會主委 趙卿惠 11

  第三名  交通局長  林炎成  10

互動關係最不好

  第一名  教育局長 陳修平  21

  第二名  民政局長 陳宗彥  18

  第三名  新聞處長 許淑芬  13

  看到民調的結果,蔡育輝議員表示,這份民調真的很客觀,民政局陳宗彥在賴清德的指示下,粗暴又蠻橫的推動里鄰整併,議員質詢當場還被陳宗彥嗆,沒人叫你選議員,媒體記者都看在眼裡,教育局長陳修平連三年都在不稱職和與媒體互動不好名單中,絲毫不見其改進,真的很讓人遺憾,最讓他感概的是,新聞處是市府的化妝師,許淑芬居然同時名列不稱職和與媒體互動最不好的第三名,一個市府團隊連化妝師都失靈,離民心越來越遠,真的是台南鄉親的悲哀。

   蔡育輝說,警察局長黃宗仁打破一般人僵化的印像,是最稱職和與媒體互動最好的雙料冠軍,黃宗仁局長的出線值得市府團隊好好反省檢討,一個懂得溝通的團隊才能得民心。 

 

 


 
 
 
 

 
 











 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2569299
分享到: Share