搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
正派傳承 黃偉哲.郭國文前後任永康區議員挺新人
日期:2017-11-26  列印本頁

  

       (CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導) 

 

今日上午,立法委員、同時也是民進黨台南市長初選參選人黃偉哲,來到台南永康特地為好友郭國文前服務處執行長陳宗明站台推薦,表明永康值得更好的議員,因此支持與其理念相近,也受到賴清德院長支持的優質新人陳宗明參選,而前議員郭國文同樣也鼓勵陳宗明保住從黃偉哲打拼下來的永康民進黨第三席議員。

 

 

黃偉哲、郭國文、陳宗明於記者會中一字排開,頗有傳承的意涵。黃偉哲一開始就表示永康值得更好的議員,因為過去他曾選在永康選過議員,知道永康年輕人與青壯年逐漸遷入,現在已是台南第一大區,真的需要一個能為眾多市民朋友服務的好議員,當時也是很努力才取得大家的支持。而在學運時期就認識的好友郭國文後來也在永康參選,現在希望這棒子,能繼續交給有相同認真、專業、清廉的新人來接棒。黃偉哲特別指出,陳宗明是獲得賴清德院長在永康區唯一支持的新人,以實際行動特地一同拍攝選舉定裝照來相挺。他表示,賴院長現階段雖無法親自來為陳宗明站台,但他也與賴清德一樣支持有想同理念的參選人。

 

 

前議員郭國文表示,去年因為受蔡總統之邀北上任職,一直心繫議員任內未能完成與持續在監督的工作。因此,也一直希望能有人來接續過去在地實作的政治工作。因而,在多方考慮之後,深覺服務處的執行長陳宗明最能承擔這個艱鉅任務。郭國文說,在共事的期間發現陳宗明確實有相當的執行專長,許多服務案件上都展顯現相當的溝通協調能力,相信,未來也一定是一位優質的議員。而回想過往,發現當初黃偉哲在永康為民進黨拼下了第三席的議員席次,後來選立委之後又回到兩席,在郭投入合併後的市議員選舉後時,就一直有支持者表示要他跟黃偉哲一樣努力,在延續「黃氏戰法」後,才又再度拼下永康的第三席。因此,特別勉勵陳宗明也要更加努力!

 

 

陳宗明則說,永康是他過去開業的起點,累積過去擔任業務的工作,能深入到大街小巷,接觸與瞭解市民朋友的需要。雖然這是第一次投入選舉,但是長期以來都是在支持著台南民主的發展。當初在成大跑業務時認識賴清德醫師,認同其理念,參與輔選。後來也進一步參與了蕭博仁、陳宗彥等許多黨內優秀議員的輔選。也在南都電台主持節目,郭綜合醫院擔任志工。後來更有機會,因為認同好友郭國文的理念與作風而加入團隊,更受邀擔任服務處的執行長,對於市政便有更深入的瞭解。對於政治工作,他表示發現問題、提出問題之外,更重要的因此,雖看起來是政治素人,但經歷卻是足夠豐富。

 

 

最後,郭國文表示,因為經費有限無法大量懸掛看板,因此希望號召願意以行動支持的鄉親,可以提供住家門口與店面供競選團隊置放旗幟。同時也募集可回收的油漆桶、大奶粉罐、小桶子等,可以讓團隊製作成方便插旗子的環保基座基座,讓願意置放旗幟的支持者可以使用。工作人員當場也示範,如何利用桶子在不需插旗後繼續做小盆栽,相當具有環保巧思。






 
 
 
 

 
 











 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2570093
分享到: Share