搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
李代理市長出席「月圓˙人緣圓」中秋送暖活動
日期:2017-09-28    人氣:9687  列印本頁

  

   CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/臺南報導】

中秋節前夕,為了讓街友感受社會的溫暖與關懷,增進人際互動,市府結合民間資源,今(28)日在北區和順里活動中心舉辦「月圓,樂圓,人緣圓-臺南市街友中秋節活動」,代理市長李孟諺、社會局長劉淑惠、陳怡珍議員、呂維胤議員等嘉賓親自到場,與120名街友互動同歡,並致贈月餅禮盒及佳節禮金,讓街友感受過節氣氛,現場溫馨感人。

 

李孟諺代理市長親自頒贈感謝狀給贊助單位及長期關懷街友的各協辦單位,感謝台南各界有錢出錢,有力出力,對街友們的熱心付出。李代理市長表示,每逢佳節倍思親,旅居異地或在外地工作、求學的遊子,在這時感受就更加深刻,在台南還是有很多街友無法回家過節,在中秋前夕,更需要大家溫暖的關懷。

 

李代理市長指出,希望透過這場活動,所帶來的鼓勵、溫暖和關懷,能讓街友們重新重視自己的未來,從挫折和困難中站起來,重新步入社會,找回自己的工作及家庭,也希望街友們重新回到自己的社會定位後,重新出發,以一己之力回饋社會,讓整個社會往正面良性的方向發展,更加祥和,讓台南成為一座宜居的城市。

 

社會局長劉淑惠表示,感謝社會善心人士與民間資源長期支持與協助街友,今年社會局也與善心人士共同籌劃「有機農遊˙夢想起飛臺南街友倉盛共耕農場農耕自立計畫」,由善心人士無償提供市區6分大的農地,讓社會局輔導街友耕作,該計畫在今年9月中已開始進行,目前已有6名街友接受農耕技能培力,也期待未來有更多街友投入參與有機農遊計畫,能讓街友自力更生,早日回歸社區生活。

 

劉淑惠局長表示,在街友服務上,社會局提供人道關懷及多元自立服務,如就業媒合服務、短期臨時工作機會、生活重建方案等,讓街友提升自信及其工作能力。社會局目前列冊的街友共207人,今年輔導29名街友接受就業媒合服務,目前有13人穩定就業,另有9人成功輔導租屋,其餘皆由社工持續關懷服務中,期待在多方資源投入下,能協助更多街友增加工作能力及恢復自信心,重新回到穩定的生活場域。

 

活動現場除善心人士贊助月餅禮盒及佳節禮金外,也特別邀請金華社區保健媽媽帶來活力舞蹈,並連結4EVER髮型設計公司與臺南市希望義剪服務協會共同提供街友免費剪髮服務,另外還有郭綜合醫院健康檢查與中醫諮詢服務、北區衛生所胸腔X光檢查及勞動部發展署雲嘉南分署臺南就業中心提供就業諮詢及宣導,讓街友在身心上均能獲得實際的關懷與服務。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526656
分享到: Share